Как правильно отжиматься?

Как правильно отжиматься?

Отжимания - это несложное физическое упражнение благодаря которому развивается трицепс и большая грудная мышца. Дополнительно можно выделить кое-какие группы мышц, но нагрузка на них не так сильна. Это локтевая мышца, передные дельтовидные мышцы, плечевой пояс. 

Самые распространненный вид отжиманий - это отжимания от пола. Это простое в технике выполнения упражнение популярно было и будет всегда. Так как его выполняют для поддержания физической формы люди всех возрастов и разной физической подготовки. Для выполнения необходима лишь любая ровная поверхность.

Как правильно выполнять отжиманя?!

Для начала примите положение упора лежа на полу. 

Далее надо согнуть руки в локтях, опустив тело параллельно полу делая вжох. Затем разогнуть руки и вернуться в исходное положение делая выдох. Это и будет называться одним отжиманием. 

При изменении положении тела и рук поможет вам сосредоточить нагрузку на определенных мышцах, которые вам нужны. 

Применение изменения положения тела:

  1. Ноги поставлены на возвышенное место - нагрузка идет на верхнюю часть большой грудной мышцы
  2. Руки поставлены на возвышенное место - нагрузка идет на нижнюю часть большой грудной мышцы

 

             

 

Применение изменения расстояния между руками:

  1. Руки широко расставлены - нагрузка на наружнюю часть большой грудной мышцы
  2. Руки узко расставлены - нагрузка идет на внутренюю часть большой грудной мышцы

Виды расположения опоры во время отжимания:

  • Ладонь - простой и распространенный вариант
  • Кулак - применяется в боевых искусствах, так как закаляет ударную поверхность
  • Пальцы - очень сильное упражнение для укрепления пальцев
  • Запястья - очень трудновыполнимое упражнение, укрепляет запястия
  • Тыльная сторона ладнони - исползуется в боевых искусствах и хорошо укрепляет запястья
  • Ребро ладони - полезно для запястий
  • Еще один экзртический вид выполнения это хват за рукоять ножа - применяется при обучении бою на нажах

Польза такого упражнения как отжимания вполне очевидна. Ведь оно укрепляет огромное количество мышц. И при правильном выполнении вы сможете делать нагрузку и на такие мышцы как пресс, ноги и мышцы спины. Но надо расчитывать силы, так как отжиматься с легкостью и долго получится не у каждого. 

Болезни сердечно-сосудистой системы категорически противопоказаны во время отжиманий. Не вздумайте болеть, ведь отжимания оказывают прямую нагрузку на сердце. 

Разработайте расписание для себя с какими интервалами с какой переодичностью вы будите делать упражнения. Этот план должен быть довольно строгим и примерно совпадать со следующим. В день выполнять 100 отжиманий по 25 за подход. Если 25 это для вас много, то можно и меньше, я бы даже сказал нужно. Важно в дальнейшем увеличивать это количество, к примеру на 1 каждый день. 

Сложные виды отжиманий

Отжимание на тыльной стороне ладони - очень сложный вид отжимание привыкнув к которому вы значительно укрепите запястие своей руки. Это очень полезно во время нагрузок на запястия во многих видах спорта. Первые тренировки будут нелегки, но через пару недель это станет легко и просто. Согласитесь вы мало кого видели, кто отжимался бы на обратной стороне ладони. 

Отжимания на пальцах - это наисложнейший вид отжиманий. Вы думаете, что обязательно необходимы все 5 пальцев. НЕТ! Это только поначалу все 5. А постепенно надо убирать по одному. Мы же не хотим останавливаться на достигнутом. Старайтесь, чтобы вся масса тела была на всех пальцах, и чтобы пальца не прогибались сильно, они должны быть округлыми. Если у вас получится поотжиматься или хотя бы просто принять упор лежа без большого пальца, то считайте себя избранным. 

Отжимания на одном пальце (среднем или указательном, если получится и на других) даются не каждому. Когда вы достигните такого, можете считать свою миссию на земле выполниной. 

Кстати, вообще отжимания на пальцах очень полезны тем кто играет на фортепиано, на гитаре, на скрипке или программистам, печатающим код круглые сутки. Пальцы приобретут твердость и будут меньше болеть от нагрузок. Также кулак после таких отжиманий становится железным при тренировке прямого удара. 

Альтернативы обычным видам отжиманий

Для общего развития можене начать отжиматься на отдной руке. С непревычки это кажется трудным, но после недолгих тренировок вы ощутите все полезность этого упражнения. Начинающим можно посоветовать только то, что ноги надо держать широко, так выполнять упражнение намного легче. 

Чтобы увеличить эффективность можете посадить кого-нибудь или положить что-нибудь себе на спину. Еще можете положить одну ногу на другую. 

Отжимания с хлопками очень эффективны, так как они работают на скорость отрыва от земли. Сначала делаете один хлопок, потом два, потом делаете хлопки за спиной. Развивается при этом выносливость и реакция всего организма. 

Отжимания во время бега тренируют дыхательную систему. Выполнять его следует через определенное время. Количество отжиманий должно быть примерно одинаковым - 15-20 повторений. 

На этом пожалуй все. В этой статье написанно практически все про отжимания. У кого есть дополнения прошу оствлять комментарии внизу. 

Просмотров: 18942

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.