Как научиться подтягиваться или Street Workout

Как научиться подтягиваться на турнике

Последнее время стал замечать, что большинство молодёжи увлеклись таким движением как “Street Workout”, это радует, так как лучше заниматься на турнике, чем пить и курить сидя на лавочке у подъезда. Собственно эту статью я хочу посвятить интересной теме – «Как научиться подтягиваться?». Всё таки людям которые сразу могут подтянуться 2-5 раз намного проще добиться высоких результатов в подтягивании, чем тем кто не может подтянуться ни разу.

Давайте сразу определимся с понятиями. Позитивные подтягивания, это когда вы просто выполняете подтягивание, то есть подтягиваетесь и идёте вверх. Негативные подтягивания, выполняются по другому, вам нужно любым способом зависнуть на перекладине так, чтобы голова была выше турника, и начать как можно медленнее опускаться вниз, всем новичкам до позитивных подтягиваний предпочтительнее именно негативные.

streetworkout

Итак, приступим. Для начала вы должны трезво оценить себя, и понять какого типа у вас телосложение – «худощавое», «нормальное», «полное». Людям первой группы я бы советовал для начала отжиматься, выполнять упражнения с гантелями, как можно больше съедать, так как если совмещать пищу с упражнениями идёт рост мышечной массы, однако есть тоже можно не всё, желательно отдать предпочтение мясу, молочным продуктам. То есть придерживаться здорового питания, дабы набрать чистую мышечную массу, различные диеты для набора массы вы можете найти в интернете. Когда добьётесь 40-60 отжиманий от пола, начинайте пробовать подтянуться, и как только вы дойдёте до 1 раза, не вздумайте забрасывать тренировки. 

Людям с нормальным телосложением лучше продолжить питаться как они и питаются, конечно обязательно исключить «быстрое питание», начать есть поменьше выпечки. Будет полезно для начала отжиматься, и делать так называемые негативные подтягивания.  Также выполнять упражнения с гантелями, и регулярно пробовать подтянуться нижним или верхним хватом. Как только у вас получиться подтянуться 1 раз, пусть даже с рывками, вы должны регулярно повторять этот 1 раз, позже пойдёт второй раз, и пошло поехало, лично именно так оно было у меня.

Тяжелее всего будет людям с полным телосложением, так как бывает что руки сильные, но просто не могут осилить и поднять тело, с его массой. Однако намного чаще встречаются люди, у которых вес большой и руки слабые. С этим можно справиться, увы, не в рекордно-короткие сроки. Вам придётся поработать над собой.

Лично я раньше был полным, и чтобы хоть как-то сбросить вес, ограничил себя в сладком, любой выпечке, хлебе и газировках с минералками. Занялся бегом, начал регулярно выполнять отжимания, упражнения на пресс, со стыдом поглядывая на свой «холодец». У меня уже была перекладина, по дороге на кухню, рядом с кухней был туалет. В результате, я каждый раз, когда шёл в туалет пытался подтянуться, не получилось, ну и не получилось, вышел из туалета – попробовал ещё раз, шёл на кухню и повторял этот алгоритм. В результате получилось первое подтягивание, я был очень доволен и решил – во что бы  то ни стало добиться минимум 10 подтягиваний. Добился регулярными тренировками. Сейчас со стыдом вспоминаю то, что я как сосиска болтался на перекладине и не мог подтянуться ни разу. В общем, можете действовать по моему методу, либо применять негативные подтягивания, и ещё одно упражнение, которое помогло моим друзьям, не умевшим подтягиваться на тот момент. Просто любым способом добираетесь до положения, чтобы голова оказалась над перекладиной, будто вы уже подтянулись, и самое главное – нужно как можно дольше провисеть в таком положении, поначалу будут скромные результаты, потом начнёт получаться держаться всё больше и больше. Будет неплохо, если также в этом висе будете напрягать пресс.

Подтягивания

Запомните самый главный принцип – регулярность! Чем больше вы будете пробовать, тем больше шансов, что у вас всё получиться, так как мышцы постепенно адаптируются к нагрузке. Мотивируйте себя – повесьте плакат любой звезды, на которой хорошо видно мышцы и пресс. Вам должно хотеться стать похожим на этого человека. Лично я остановился на Арнольде Шварцнеггере. Каждый раз глядя на этот плакат, вы думаете о том что хотите приобрести такие же мышцы(конечно накачать  мышцы как у Арнольда просто занимаясь на турнике нельзя, нужны занятия в тренажёрном зале, и если вам не жалко денег можете ходить заниматься именно туда). Сделайте себе расписание тренировок на неделю, причём у вас должно быть минимум 2-3 отдыха на этой неделе, и повесьте листок с расписанием на стене, или на дверце шкафа, чтобы каждый раз глядя, вы мотивировали себя тем, что раз уж повесил расписание – надо заниматься!

Я понимаю что новичкам, у которых начали получаться подтягивания сильно хочется заниматься каждый день, так как энергии – хоть отбавляй! Но это вам только кажется, не вздумайте себя перенагружать, занимайтесь в меру, давайте мышцам отдых.

Трюки на турниках

Написанное далее относится ко всем - когда вы научитесь подтягиваться раз 5 с рывком, а я уверен, что первые ваши подтягивания будут рывковыми, то есть вы будете помогать себе рывком. Если вы хотите добиться хотя бы 10 чистых подтягиваний, то просто берём и кладём себе на ноги спичечный коробок, и стараемся подтянуться так, чтобы не уронить коробок, то есть просто держите ноги прямыми, и подтягивайтесь за счёт силы.

Когда вы научитесь подтягиваться, если захотите, то можете перейти на различные выход на одну, выходы на две, и другие элементы на турнике. Поверьте, это очень увлекательно.

И мой вам совет, если вы решили заниматься на турнике, но при этом курите или пьете, лучше бросайте эти вредные привычки, так как спорт не совместим с алкоголем или сигаретами.

Спасибо за внимание, надеюсь мы вам помогли. У кого был какой то опыт можете делиться в коментариях.

Видеоролик о том как научиться подтягиваться на турнике:

Трюки Street Workout:

Просмотров: 16640

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.