Бодибилдинг и единоборства

Бодибилдинг и единоборства

Сейчас мы с вами затронем одну из самых больных тем, а именно силовые тренировки в единоборствах. Но начнём мы с небольшого углубления именно в физиологический аспект этого вопроса.

У любого нормального человека мышцы состоят из разных типов волокон. Эти самых типов всего два это быстрые мышечные волокна и медленные мышечные волокна. Первые отвечают за силу и скорость, вторые за выносливость. Если Вы увидели бодибилдера, то про него можно сказать, что он состоит из быстрых волокон, но если Вы увидели велосипедиста, то можно с у верностью сказать, что его мышцы состоят из медленных волокон. Если так утверждать, то любой бодибилдер обладает немыслимой скоростью в бою, но как показывает практика бодибилдер в бойцовских перчатках то же самое, что корова в коньках – медленная и неповоротливая. Отличный пример этого бой Джеффа Монсона и Фёдора Емельяненко. Конечно, никто не говорит, что Джефф плохой ударник, но в том бою в скорости Фёдру не было равных.  Но почему?- спросите Вы - Ведь из школьного курса физики все знают, что чем больше ты прикладываешь силу к предмету, тем сильнее он отталкивается от тебя.

Но анатомическое строение человека очень коварно. Ведь из всего выше сказанного следует, что для того, чтобы натренировать скорость нам надо растренировать силу, а для того, чтобы натренировать силу нам надо растренировать скорость. Но оказывается решение этого замкнутого круга очень просто. Всё зависит от скорости выполнения упражнения в тренажёрном зале. Любой культурист, так или иначе, берёт максимальные веса и делает каждый повтор с перерывом в 4-6 секунды. Когда как профессиональный боец должен брать максимум 50% от того, что он может выжать, и перерывы между повторами должны быть минимум 2 секунды. Тем самым мы натренируем не только скорость, но и в какой-то степени силу. Но всё же при таком подходе к упражнениям тренировка силы не будет проявляться в полной мере. Для этого надо будет потреблять больше калорий, делать меньше подходов с большим весом, что для бойца это противопоказано!

Но, не смотря на всё, существует несколько способов исправить это, но расскажу я Вам только о двух, и они, хочу Вас сразу заверить, являются основными. Первый способ это способ так называемого взрыва. Объясняю суть. Вы взяли вес больше положенного, то есть больше 50% от максимального веса который Вы можете поднять. Вы сделали 10 повторов в среднем темпе и остальные 5 Вы делаете на максимальной скорости. Это как я уже сказал, это не только поможет улучшить Ваши силовые качества, но и улучшит так называемую силовую выносливость. Второй способ – тренировка с неподвижными предметами. То есть Вы пытаетесь порвать цепи, раздвинуть косяки дверей, погнуть гриф штанги  и другое. В чём суть? Главное, в силовой тренировке, является не мышцы, как бы это удивительно не звучало, а сухожилия связок. Именно они отвечают за силу. Можно привести пример это Александр Засс или как его ещё называли «Железный Самсон». При весе в 67 килограмм он мог побороть соперника в два раза тяжелее себя! Для этого он гнул подковы и рвал цепи. Ну в общем, подойдите к столбу и попытайтесь раздавить его как будто проверяете арбуз на прочность и простой в таком напряжении около 30 секунд. Это не даст Вам рельефа и стройности, но увеличение силы Вы сможете заметить уже после месяца усердных тренировок. Спасибо за внимание, и желаю Вам удачи в поставленных целях

Просмотров: 11594

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя Александр

Александр

Тут какой-то антинаучный отстой написан. http://www.kentavr-club.ru/training/training8.html Вот статья, где грамотно написано. А вот еще http://max-body.ru/stati/fiziologija/2209-fitnes-trenirovka-medlennykh-myshechnykh-volokon.html. А вот ту ересь что автор написал не пытайтесь сделать. Вот что такое СУХОЖИЛИЯ СВЯЗОК? А, Автор? Они где это находятся? 1. Связки – скрепляют суставы между собой. Когда Вы обглоданную куриную косточку отрываете от другой, вы рвете связки. 2. Сухожилия – скрепляют мышцу с костью. Когда Вы отрываете мясо от куриной ножки, вы отрываете сухожилия. Их основа - коллаген. Он не тренируется МАТЬ ВАШУ!!!! Он просто имеет свою прочность и если человек здоров, то все в порядке.Он не может растянуться. Связки и сухожилия могут только надрываться. И что это за перерывы в секундах между подходами??? Умник, тоже мне.
Аватар пользователя SeregaDus

SeregaDus

Нажмите, что бы узнать более подробную. , вот
Аватар пользователя armycoal

armycoal

Питание перед тренировкой во время набора мышечной массы должно содержать Protein , [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Protein]Protein[/url], при этом нужно ограничивать содержание жиров: http://en.wikipedia.org/wiki/Protein. (желательно, не больше 3-5 грамм). Принимать пищу перед началом тренировочного процесса следует не позднее, чем за 2 часа до ее начала. Известно, что физическая активность замедляет и даже приостанавливает пищеварение, поэтому отправляйтесь заниматься натощак. К тому же, переполненный желудок будет мешать полноценному выполнению упражнений, могут возникнуть такие проблемы как рефлюкс пищевого содержимого, тошнота и снижение выносливости. Углеводы перед началом тренинга необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые депо, которые потребуются для производства во время тренинга. Принятые белки будут использованы организмом как источники аминокислот www.en.wikipedia.org/wiki/Protein для работающих мышц, создавая так называемую анаболическую "предпосылку".

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.