Наиболее распространенные заблуждения в айкидо

Айкидо

Сегодня мы поговорим с вами о самых распространенных заблуждениях в айкидо. И ошибка возникает уже при определении этого стиля боевых искусств. Многие заблуждаются, считая, что айкидо - это искусство любви и мира. На самом же деле, айкидо относится к наиболее жестоким видам боевых искусств. Даже самая простая техника айкидо может сломать локоть, ребра и нос, остальная техника вообще считается смертельной.

Некоторые утверждают, будто в айкидо отсутствует атакующая техника. Она есть. В айкидо любую технику можно применить как в атаке, так и против нее. А если, к примеру, взять Ешинкан айкидо, то в этом стиле работа на атаку - базовая техника.

Хорошо ли айкидо для самообороны? Не торопитесь делать выводы, исходя только из того, что айкидо - очень распространенный вид боевых искусств. Айкидо, на самом же деле, для самообороны вообще не годится, а особенно в тех случаях, когда вы желаете быстро научиться обороняться от противника. Главной причиной, по которой айкидо не подходит для самообороны, является то, что если человек, который занимается айкидо, успешно проведет хотя бы один прием, то исход его противника - это либо свернутая шея, либо сломанная грудная клетка. Любые другие виды боевых искусств более подходящие в плане самообороны.

Айкидо - Бросок

Существует и такое мнение, что у человека, занимающегося айкидо, не наращивается мышечная масса. Мышечная масса по ходу упорных тренировок растет, но при этом очень специфически. Фигура спортсмена будет напоминать прямоугольник, а запястья будут иметь такую же толщину, как и бицепс, а может даже и больше. То есть об атлетическом телосложении нет никакой речи.

Мнение относительно того, что айкидо действует по принципу опережения, также является заблуждением, так как получается, что победу одержит тот, кто быстрее, но на самом деле не всегда побеждает более скоростной спортсмен.

Бывают и такие, кто считают, что во время тренировок айкидо спортсмены получают маленькое количество физических нагрузок. Здесь еще нужно учитывать специфику тренировок каждого отдельного тренера и то, хочет ли он давать такие нагрузки. Но если, к примеру, каждые пять минуть менять технику, то после завершения тренировки, казалось бы, особо не напрягался, а мышцы ноют.

Ошибочных мнений сложилось очень много и про другие боевые искусства, не только про айкидо. И если вы вдруг решили чем-нибудь заняться, у вас не должно быть никаких заблуждений.

Просмотров: 5472

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.