Кунг-Фу(Wu-shu) - стили и школы

Кунг-Фу(Wu-shu) - стили и школы

1) Хунгар( или Хункунь, Хуншьабай, Хунфут). Некоторые специалисты принимают его за Скилумбай( или Силлумпай), который якобы является подлинной школой древнего монастыря Шаолинь. Первая попыткасистематизации относится на счет Хун Хэе-Гуна, который учился под руководством монахов Шаолиня. Этот стиль очень напоминает японское каратэ- теми же низкии и устойчивыми позициями, стремлением к концентрации силы.В Хунгаре часто применяется прием открытой кисти , наряду с классическим ударом кулаком, в основе его лежат движения, имитирующие движения дракона, тигра , леопарда, змеи и цапли.

2) Шойлэефут - этот стиль родился на юге Китая и был составлен по крупицам из приемов школы Шаолинь в XIX веке Шань-Хыном. Вторым крупным мастером был сын основателя, третий- Шань Ю-Шэе, его внук, умерший в 1965г.

3) Виншунь (или Виншуньбай , Виншунькунь) в настоящее время третий крупный стиль системы Вайшьа, который быстро развивается во всем мире.Технически это довольно оригинальная школа, все основано на экономии движений, стойки свободные, без напряжения, движения короткие, часто по прямой линии. Ведущий бой в стиле Виншунь становится в особую стойку, как правило, стоя, ноги расставлены , колени слегка согнуты, кисти напряжены в сторону противников, руки полусогнуты, локти прижаты к корпусу. Вторая оригинальная черта этой школы - она практикуется многими женщинами в противоположность другим школам.

4) Тандайбай ( или Тонлонмоонь , шуккайшуань), это бокс " богомола" , созданный Вон Лунем, который наблюдал за манерой борьбы этого огромного насекомого, а в дальнейшем добавил движения других животных, в частности обезьяны. Этот стиль развивается в двух направлениях: южный стиль лучше напоминает свое происхождение -единственный удар ногой- это удар коленом. Северный стиль, несмотря на сходство названий, имеет другую отличающую манеру боя,особенно раз - личными приемами ног.

5) Хаобай - это стиль "цапли", для которого характерны "пиковые" удары пальцами, стойки на одной ноге , движения рук, напоминающие хлопанье крыльями, атаки ногами, направленные на колени и лодыжки противника.

6) Мицунибай ( или еньшиншуань) - это искусство "лабиринта", родившееся на севере страны, цель приемов состоит в том, чтобы обмануть противника, меняя позиции в неожиданных направлениях.

7) цуй-Ба-Хсень - стиль "пьяный человек2 напоминает предыдущий тем, что нападающий старается сбить человека с толку противника своими движениями, в которых, казалось бы ,нет никакой логики, он топчется на месте , колеблется, падает, делает перевороты через самого себя, обманные движения, меняет темп и т.д. Настоящий специалист способен, держа в руке стакан воды, проделать все эти безрассудные движения и не пролить ни капли. Этот стиль пости неизвестен за пределами КНР.

8) Ша Кунь-вай - стиль атаки на длинные дистанции с многочисленными прыжками, который, по-видимому, применяется китайцами мусульманской религии.

9) Вахкуньвай - другой похожий на предыдущий стиль севера. Это самый эффективный стиль Кунг-фу с прыжками, ударами ног в лицо (очень редкие в других стилях), пируэтами, бросками, захватами в "ключ" и т.д.

10)Лохонькуньбай - это, быть может, самый сложный стиль со своими перемещениями и невиданными ножными приемами, полностью недоступными для каратиста, которому трудно было бы перебрать в памяти смену позиций высших Ката. Его называют стилем "потерянной трассы". Но в то же время он очень эстетичен и безусловно действенен при схватках. Специалист способен сделать устрашающие ложные движения и потом немыслимый прыжок, который, казалось бы, противоречит всем законам тяготения, а прежде чем опуститься на землю умудряется нанести целую серию ударов ногами.

Есть еще много полвотней серьезных стилей, варианты безчислены. Приведу пару примеров, ШАНЬТУНЬ - смесь кунг-фу и Таэквондо, ДЖИТКУНДО - Стиль создал Брюс Ли , но который не является подлинным Кунг-Фу, основная идея стиля - не быть связанным никакими стилями.

Просмотров: 11230

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя Гость

Гость

Бред))) таких "стилей" нет. Написано для лохов, но авторам респект за фантазию!)))
Аватар пользователя Админ

Админ

Авторы ответят за фантазию))
Аватар пользователя bemismeamont

bemismeamont

Очень полезно для развития.
Аватар пользователя SeregaDus

SeregaDus

Что лучше выбрать: покупку готового дома на вторичном рынке, строительство. , ремонт офисов
Аватар пользователя Гость *

Гость *

Надо всегда представлять в своем сознании невооруженную руку противника не безоружной рукой, а холодным оружием, и стараться защищаться от нее так же как защищаются от вооруженной руки.
Аватар пользователя Гость *

Гость *

Только в этом случае если так делать, как было сказано выше, можно максимально сохранить свою жизнь бойцу в бою. Блок противника это - поражение вашей руки его холодным оружием, и отклоняйте, уклоняйте тогда свою руку от блока и атакуйте эту руку противника с ее тыла при этом вашем отклонении или уклонении, а второй рукой выполняйте одновременно контудар, или контрзахват, и применяйте принцип Джит Кун До: уходя с линии атаки противника атакуйте контрударом его со стороны его спины, или бока, при развороте же его лицом в вашу сторону совершайте обратное движение в противоположную его движению сторону с одновременным ударом, или мощным толчком ему в догонку со стороны его тыла, как руками так и ногами. Если научился легко защищаться от вооруженного противника, то сможешь легко защититься и от невооруженного, если же научился легко защищаться от невооруженной руки противника, при этом защищаясь от нее как если бы она сама была холодным оружием, то сможешь легко защититься и от вооруженного противника. Благодарю.
Аватар пользователя Гость *

Гость *

Небольшая ошибка в предыдущих моих коментариях правильно говорится так: Если научился будучи невооруженным легко защищаться от вооруженного противника, то сможешь легко защититься и от невооруженного, если же научился легко защищаться от невооруженной руки противника, при этом защищаясь от нее так, как если бы она сама была холодным оружием, то сможешь легко защититься и от вооруженного противника. Благодарю.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.