Единоборства для девушек - Что выбрать?!

Единоборства для девушек

Глядя со стороны, мужским взглядом, два слова - девушка и единоборства - мало у кого вызовут какие-нибудь ассоциации с первого раза. Тем не менее в наше время, представительницы слабого пола все чаще и чаще иду в спортзаля где тренеруются бойцы, а не в фитнес-центры, чтобы поправить свою фигуру. 

Среди большого многообразия боевых искусств, часто выбор девушек падает на восточные единоборства. Ведь именно они позволяют не только укрепить здоровье, но и приобрести небывалую до этого силу духа. Девушки, как и мужчины должны владеть не только телом, но и духом, чтобы не предпринимать опрометчивых поступков. Тех же кого это мало интересую естественно значительно становятся стройнее и приобретают навыки самообороны. 

В большенстве случаев восточные единоборства привлекательны тем, что в них не так важна сила с которой надо бить человека. В основном тут главное техника и красота исполнения. 

Заметив это, современные фитнес центры начали практиковать применение восточных единоборств в тренировочных целях. Ниже будет приведен небольшой список из наиболее популярных боевых искусств у женщин и девушек

Капоэйра для девушек, отличный вариант!

Этот вид единоборств пришел к нам из Бразилии. Это полноценная система нападения и самообороны, но глядя на грамотное трудно сказать, что бойцы дерутся. Скорее всего это танец с акработическими элементами. 

Капоэйра, как и все в мире успешно развивалась многие годы. Теперь это целое таинство, по которому даже проводятся соревнования. Все участникик садятся в круг и наблюдают за двумя противниками в центре. Все это дело происходит под музыку. Необходимо владеть своим телом и быть достаточно гибгим, чтобы выполнять все то чему вас должны научить. А для женского тела это именно то, что нужно. Не правда ли?

Изучая капоэйру вы приобретете гибкую координацию движений и станете превосходно танцевать. 

Боевое искусство тай-бо для девушек

Перед тем как начать заниматься тай-бо вы должны посоветоваться с врачом нужно ли оно вам. Иначе вы рискуете своей сердечно сосудистой системой и эндокринной системой. Желательно также соблюдать специальную диету. 

Риск получить травму в этом виде спорта минемален, что очень хорошо для женщин. Тут нет контактного поединка между спортсменками, зато есть упражнения для дыхания, которые очень полезны для женского организма. 

Все упражнения позаимствованы из контактных единоборств, таких как карате, таэевандо, бокс и т.д и выполнение их происходит под энергичную музыку. Инвентарь достаточно прост, это скакадки, груши и боксерские перчатки. В норме тренировка тай-бо должна проходить ровно час. 

Занимаясь тай-бо вы будите сжигать очень-очень много калорий, ведь нагрузка довольно суровая. Поэтому тем девушкам, которые хотят бысро сбросить вес должна подойти программа тренировок по тай-бо. 

Боевое искусство под названием А-бокс

По многим пораметрам а-бокс это тоже самое, что и тай-бо, то есть это боевая аэробика с определенным набором движений. А-бокс делает женский организм выносливым и как и любое другое искусство избавляет от стресса. 

Для занятий понадобятся боксерские перчатки с боксерской грушей и хорошая музыка. Можно и тренироваться дома, но упражнения надо контролирова. Так как резкие движения могут вызвать растяжения мышц. Музыку всегда старайтесь подбирать с отчетливо слышимым ритмом, чтобы не сбиваться с тренировочного темпа. 

Это только 3 единоборства и наверно самые легкие которые только можно представить. Есть одна замечательная украинская каратистка - Маргарита Чуплите; или американка Джина Корано - формами и наградами этих девушек можно только восхищасться. Это я так, к слову...

Самое главное это регулярность тренировок. Иначе же все что вы наработали в спортзале пропадет за пару месяцев, а спортом надо заниматься постоянно. Регулярность залог того, что физическая форма будет только улучшаться. 

Просмотров: 19546

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя Victorrib

Victorrib

Here is also - We owe the Aboriginal peoples a debt that is four centuries old. It is their turn to become full partners in developing an even greater Canada. And the reconciliation required may be less a matter of legal texts than of attitudes of the heart. (c)Romeo LeBlanc short funny quotes
Аватар пользователя Гость

Гость

Пробное коментирование.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.