Достоинства деревянного манекена, используемый в Вин Чун

Достоинства деревянного манекена, используемый в Вин Чун

Деревянный человек, используемый в стиле Ушу Вин Чунь – это своего рода тренажер, сходный с человеческой фигурой. Он изготавливается из круглого бревна и закрепляется на опоре так, что при нанесении ударов возникает незначительная вибрация. В верхней части манекена выставлены два бруска, имитирующие руки человека. Левая находится немного ниже правой, еще один брусок – внизу, посередине "туловища". Находящееся на манекене расположение "рук" соответствует местам атаки на среднем и верхнем уровнях. Выставленная вперед "нога" согнутая в "колене". Нижний уровень бревна представляет ногу, стоящую сзади. Форма отработки техники Вин Чунь с использованием деревянного манекена является завершающим этапом, выполняемого без оружия формы данного боевого искусства. Для многих конечно это может показаться и странным, как так, целая форма такого высокого уровня и выполняется на деревянном тренажере.

Приведу ряд преимуществ, работы с деревянным манекеном:

  • Использование деревянного манекена разрешает тренироваться максимально близко приближенным к реальным условиям боя. Нанесение ударов по деревянному человеку производится в полную силу.
  • При работе с деревянным манекеном улучшается развитие техники чи сау (липкие руки), так как именно на ее основе разработаны движения данной формы. Деревянный тренажер, конечно, не является лучшим средством набивания рук, однако он дает хорошую возможность освоить использование импульсных коротких ударов, например ребром ладони, а также является эффективным средством для наработки плавных переходов в работе руками.
  • В представленной форме имеется больше ударов ногами, чем во второй форме обучения чам куй. Ее по праву можно назвать формой предназначенной для отработки ударов ногами в стиле Вин Чунь.
  • Здесь предоставлены множество эффективных технических связок, которые легко применить в реальной ситуации.
  • Ко всему прочему, данная форма с деревянным манекеном является прекрасным методом наработки перемещений. Довольно часто пристальное внимание уделяют в работе рук, забывая технику  подходов и проникновения в стойку противника и безопасного выхода из нее. Легендарный мастер Ип Мэн уделял восемьдесят процентов времени этому замечательному "деревянному человеку" и мог с короткого расстояния свалить здорового человека.
Просмотров: 6550

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя Victorrib

Victorrib

It is worth considering: Love is about mutual respect, apart from attraction. (c)George Best Quotes

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.