Дети и боевые искусства

Дети и боевые искусства

Боевые искусства помогают детям узнать больше о дисциплине, уважении, концентрации и сопереживании. Узнайте, какой из видов боевых искусств подходит для вашего ребенка.

Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и развивали дисциплину, внимание и уважение. Обучение их боевым искусствам является одним из способов, чтобы помочь детям достичь этих целей.

Боевые искусства требуют силы, координации и умственной дисциплины. Этот вид спорта может помочь вашему ребенку научиться:

 

  • концентрации;
  • социальным навыкам;
  • личной безопасности;
  • доверию;

Способы обработки повседневных проблем

Обучение включает в себя самоконтроль, честность и заботу о благополучии других. 

Вы можете отдать своего ребенка в секцию боевых искусств с 4 лет. Если дети проявляют интерес, следуют инструкциям, и имитируют последовательность движений, то они, вероятно, готовы. Но проконсультируйтесь с врачом, если у вашего ребенка есть проблемы со здоровьем.

Обучение самозащите является частью боевых искусств. Это может быть особенно полезно для девушек, которые могут использовать свои природные силы, такие, как сила ног, против более крупных противников. Этот тренинг может помочь повысить доверие вашего ребенка.

Польза для здоровья 

Боевыми искусствами можно заниматься круглый год. Польза для здоровья и улучшения в технике может быть устойчивыми. Дети часто группируются для конкуренции на основе возраста, пола, размера и уровня развития, что снижает риск травм.

Дети в каждой из форм боевых искусств, развивают основные мышцы  туловища. Чрезмерные травмы редки. Развитие этих основных мышц помогает привлечь скорость и развитие малой моторики рук и ног.

Боевые искусства могут привести к повышению:

  • мышечного тонуса
  • внешнего вида
  • выносливости
  • укрепить сердце
  • гибкости
  • ловкости

Проблемы безопасности 

Хотя боевые искусства могут быть безопасными видами спорта с соответствующим руководством, необходимо позаботиться, чтобы обеспечить ребенку безопасность и ограничить от травм. Вот некоторые из наиболее распространенных травм, которые могут произойти с вашим ребенком во время тренировки: 

  • повреждение шеи и позвоночника, как правило, в результате удара или падения;       
  • черепно-мозговые травмы, как правило, от удара в голову; 
  • травмы плеч и рук, чаще всего в результате падения или удара по руке; 
  • растяжение связок и другие повреждения ног или лодыжки. 

Боевые искусства 

Хотя большинство боевых искусств имеют происхождение в Азии, есть много разных стилей. Эти стили имеют разную философию. Тем не менее, каждая форма подчеркивает связь между умом и телом.

Существует шесть наиболее известных боевых искусств:

Таэквондо  означает «путь рук и ног», является национальным видом спорта в Корее и одно из самых популярных боевых искусств в мире. Оно включает:

  • работу рук и ног (особенно высокие удары);
  • ведение противника на расстоянии;
  • разбивание дерева и кирпича голыми руками и ногами;
  • спарринги;

 

Джиу-джитсу является японского происхождения и означает "совместимое искусство". Это философия самообороны, которая зависит от навыков и техники, а не от силы и размеров.

Айкидо также японский вид боевого искусства и означает "путь гармонии". Это система бросков, ударов, совместных замков, и техники закрепления. Оно также включает обучение владения традиционным японским оружием, таким как меч, посох и нож.

Дзюдо означает "мягкий путь". Этот вид джиу-джитсу, разработанный в Японии, состоит из множества типов борьбы и бросательных движений. В нем подчеркивается нравственный и умственный прогресс и фокусирование на конкуренции.

Каратэ акцент делается на оборонительные движется со штамповкой, блокировкой, бросками, и ударами ног. Каратэ означает "пустая рука", но  оно может также включать использование оружия

Кунг-фу означает "хорошо сделано" и представляет интересы многих боевых искусств. Исходя из Китая, кунг-фу имитирует движения животных, и включает в себя резкие удары руками и ногами на болевых точках тела противника.

После того как вы определитесь с типом боевых искусств, вам следует подобрать правильную школу. Подумайте о цене, преподавателях и объектах. Различные школы могут подчеркивать различные значения, поэтому не торопитесь, чтобы узнать, какая школа соответствует этике вашей семьи.

Просмотров: 4949

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.