Что такое Креатин!?

Креатин

В последнее время все чаще и чаще стало употребляться слово "Креатин", когда спортсмены говорят о питании. Креатин это по сути и есть спортивное питание, но не простое. Ряд независимых научных исследований показал, что креатин является превосходной пищевой добавкой для правильного и честного спортсмена. За последнее время этот продукт стал одним из важнейших открытий. А сейчас поподробнее рассмотрим все плюсы...

Креатин играет основную роль в восстановлении энергии и мышечные сокращения при приеме становятся более мощными, также быстрое восстановление, возрастает объем мышц и увеличивается взрывная сила. 

Открыли креатин еще в 1832 году, потом его изучало и улучшало огромное количество ученых и на сегодняшний день мы имеем качественный продукт готовый к употреблению без отрицательного воздействия. Даже при подготовке к олимпийским играм используется это вещество. 

Прием креатинаОсновная ценность продукта заключается в быстром увеличении кратковременных спортивных показателей. Например, бег на короткие дистанции, силовые виды спорта, единоборства, в общем это все виды спорта где нужны резкие прыжки, рывки и т. д. Дополняя основное питание креатином спортсмен увеличивает тяжесть тренировок и тренировки становятся более продолжительными. А это прямым образом влияет на рост и силу мышц. Обычно доза приема равна 20-25 г. К сожалению подтверждений о том, что креатин увеличивает долговременную выносливость пока нет. 

По научному креатин это метил-гуанидо-уксусная кислота - незаменимое и натуральное природное вещество, которое содержится в мышцах, требующееся для восстановления энергии, обмена энергии, движения и существования человека. Организм уже является обладателем этого вещества в количестве 100-150 гр. При обычной жизни мы расходуем около 3 гр, а вот если в организме его не хватает, то это может стать причиной мышечных расстройств. Естественный креатин находится в мясе, рыбе и в любых других продуктах животного происхождения. Таков приблизительный уровень креатина в продуктах (в граммах креатина на 1000 граммов пищевого источника): креветки - следы, треска - 3, сельдь - 6,5-10, лосось - 4,5, тунец - 4, говядина - 4,5, свинина - 5, молоко - 0,1, клюква - 0,02. 

Можно добавить и еще одно - креатин улучшает внешний вид мышцы. Это связанно с тем, что в клетку притекает прого воды и она делает мышцу более округлой и накачанной. 

Радует глаз и то, что этот продукт проверен временем и учеными, по сути это легальный допинг. Уже не раз появлялись продукты на один день, которые из-за хорошей рекламы вызывали доверие у потребителей, а вскоре разочарование. Так что не попадайтесь на удочку рекламщиков. 

Креатин это натуральный продукт, который образуется в печени и почках. Принимая даже большие дозы, страшных побочных эффектов не будет, он проста уйдет с мочей. Но сейчас, некоторые недобросовестные производители выпускают креатин с добавками и примесями, которые нежелательны. Креатин - это белый кристаллический порошок, который не имеет вкуса. Даже то что противопоказаний нет, не останавливает исследователей запрещать употреблять креатин подросткам.

Белый парашек креатин

Если вы приобретете креатин и начнете принимать по 30 гр каждый день, то от этого пользы не будет, так как в мышцах содержится ограниченный объем, который надо заполнить сначала маленькими дозами, ну а потом постепенно расширять дозу одноразового приема. Обязательно делайте перерывы, ведь организм может забыть каково это производить креатин самому, освежайте тело 3-4 недели. Время приема самого креатина составляет порядка 5 недель, начиная с 5 гр в день. 

Прием креатина

Принимать желательно вместа с углеводами, так как они ускоряют усвояимость. Углеводами в данном случае могут быть обычный натуральный сок (чаще всего рекомендуют виноградный сок), если же сока под рукой не оказалось, то используем обычную воду, но не водопроводную, чистую и теплую. В нее вы можете добавить сахар или мед, вместе с креатином. Это и будут углеводы. 

Наиболее распространенным видом креатина на рынке спортивного питания является креатин моногидрат. Клинические исследования показали, что дополнительный прием креатина моногидрата увеличивает силовую выносливость, спосбствует накоплению креатина в мышцах и ускоряет адаптацию к силовым нагрузкам. Кроме этого вида в магазинах можно найти еще массу с всевозможными примесями, улучшающие свойства. Производители утверждают то, что их Это креатина малат, креатин цитрат, креалкалин (креатин с пониженной кислотностью), креатин этил эстер и т.д. Одной из лучших форм креатина является транспортная система - сочетание креатин и комплексных углеводов в сочетании с аминокислотами.

Видео про креатин:

Просмотров: 6876

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.