Что нужно знать спортсменам об углеводах?

Что нужно знать спортсменам об углеводах?

Если вы занимаетесь спортом, то ваша еда будет значительно отличаться от еды обычных людей. Для того, чтоб нарастить мышцы нужны вещества определённого вида. Активно занимаясь спортом, посещая фитнес или тренажёрный зал, вам потребуются несколько продуктов, их полезность проверена годами и подтверждена опытом. Что бы построить красивое и здоровое тело, нужно применять только натуральные продукты, иначе вы подвергнете организм раз балансировки.

Если вы занимаетесь в тренажёрном зале, то у вас расходуется много энергии. Если человек полный, то уже минут через десять на беговой дорожке у него начинает теряться вес. А если человек не страдает лишним весом, у него нет жира, который нужно сжечь при физических нагрузках, и организм начинает тратить запасы энергии из мышц. Чтобы избежать этого спортсмены должны употреблять в пищу медленные углеводы, перед тем как идти в зал для тренировок.

Видео об углеводах

Традиционно углеводы делятся на две категории; быстрые и медленные. Это зависит от скорости, с которой, они расщепляются в организме и перерабатываются в глюкозу,она главный поставщик энергии в организм. Существует специальный показатель скорости расщепления – ГИ (гликемический индекс). Полезные углеводы с низким показателем ГИ относятся к категории медленных углеводов. Их можно, и нужно употреблять ежедневно, это неочищенный рис, макаронные изделия из цельно-зерновой муки, гречневая, овсяная, пшённая, ячменная и ржаная каши. Овощи; капуста и кабачки, репчатый лук и шпинат, листовая зелень и порей, грибы и стручковая фасоль. Фрукты, не содержащие много сахарозы. Например; киви и яблоки, авокадо и вишня, слива и персики, груши, апельсины и грейпфрут. Все перечисленные продукты имеют ГИ ниже сорока.

Углеводы для спортсменовУглеводы, имеющие низкий ГИ систематически повышают уровень глюкозы в организме спортсменов, что контролирует и предотвращает скачок сахара в кровеносной системе. Это приводит в свою очередь ещё и к неконтролируемому настроению. Так что, регулярно принимая медленные углеводы в своём рационе питания, спортсмены становятся не только здоровыми и выносливыми, но и уравновешенными и спокойными.

Эти качества помогают идти вперёд к своей цели и не сдаваться, встречая трудности на этом не лёгком пути! Фортуна любит сильных и успешных людей!

Просмотров: 4380

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя Victorrib

Victorrib

The ideal answer is - The doctor has been taught to be interested not in health but in disease. What the public is taught is that health is the cure for disease. (c)Ashley Montagu phrases of peace
Аватар пользователя SeregaDus

SeregaDus

Добро пожаловать на сайт строительной компании Седлак! , тут

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.