Боевые искусства шаолиньских монахов

Боевые искусства шаолиньских монахов

Для достижения здоровья и долголетия шаолиньские монахи прибегают именно к боевым искусствам.  С ранних лет, как только они попадают в монастырь, для них проводятся систематические занятия с наставниками. Трижды  в день они обязаны заниматься, а тех, кто уклоняется от обязанностей – отлынивает от занятий, ждет суровое наказание. В лучшем случае, они могут отделаться переноской дров или стоянием на коленях, а затем, возвращаясь в помещение, они получают личное задание от наставников. Быть шаолиньским монахом очень сложно – условия очень суровые. Надзор за занятиями боевыми искусствами ведется строжайшим образом, и требует невероятной собранности. Жестокий и неумолимый распорядок монастырской жизни не дает расслабиться ни минуты: монахов постоянно заставляют старательно и кропотливо заниматься боевыми искусствами, и как можно лучше усваивать мастерство и секреты. И так проходит день за днем на протяжении многих десятков лет, но именно такая жизнь монахов приводит к хорошему здоровью и счастливому долголетию.

Для того чтобы достичь высокого уровня мастерства в боевых искусствах, монахи пользуются специальными упражнениями. Шаолиньские монахи практикуют так называемые внешние упражнения, к примеру, упражнения с четырьмя конечностями. Эти упражнения являются основными, а их названия выглядят таким образом: «ветер раскачивает иву», «алмазный кулак», «металлический палец», и «захват сердца и ума».

Выполняя упражнение «Ветер раскачивает иву», руки, согнутые в локте, описывают круги, с каждым разом увеличивая скорость так, что бы, в конечном счете, они двигались со скоростью комет, не останавливаясь ни на мгновение. Делать такое упражнение следует от получаса, со временем, доводя до одного часа. Результатом является невероятная гибкость и подвижность, а удары становятся подобны вихрю.

«Алмазный кулак» - упражнение, при котором один кулак опирается на землю, а ноги, отрываясь от земли, неторопливо поднимаются вверх, чтобы голова смотрела вниз. Ногами можно упереться в дерево, столб, либо стену. Со временем ноги с легкостью будут подниматься вверх, и упражнение можно будет выполнять, опираясь только на руки.

«Металлический палец» выполняется также как и «алмазный кулак», только разница заключается в том, что в землю втыкается палец, на котором держится вес тела.

И, наконец, техника «захвата сердца и ума» начинается с упражнения «ветер раскачивает иву». Руки, при этом,  согнуты в локтевых суставах, в то время как  пальцы вытянуты и расставлены в стороны.  Затем опираясь на левую ногу, правая нога быстро поднимается вверх, то же выполняется и с другой стороны.

Методика  внешних шаолиньских упражнений  направлена на укрепление всего организма, и является важным этапом овладения боевыми искусствами для монахов.

Просмотров: 8887

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя SeregaDus

SeregaDus

Как выбрать строительную компанию? , cтроительная компания
Аватар пользователя Lyleyys

Lyleyys

Логично покупка статей транзит transit как избежать конца света

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.