Европейцы уложили азиатов на лопатки

Похоже, древние традиции боевых искусств Востока в Европе становятся более популярными, чем на родине. Недавно в Тюмени прошел турнир по дзюдо под названием «Европа против Азии», где первые одержали уверенную победу над азиатскими спортсменами. Общий счет турнира 10:4 в пользу команды Европы. Для всего мира дзюдо такой поворот стал довольно большой неожиданностью.

В соревнованиях приняли участие двадцать восемь спортсменов из разных стран двух континентов: по семь мужчин и женщин в каждой команде. Европейцы начали доминировать с самого начала соревнования. В первой же схватке, где сошлись миниатюрные спортсменки весовой категории, которую иногда называют "вес пера", россиянка одержала блестящую победу над своей визави. Все остальные спортсмены европейской сборной также оказались на высоте: команда с Востока выиграла всего четыре поединка из четырнадцати. В последнем, самом интересном поединке сошлись спортсмены, чей вес превышает центнер. Бой получился действительно зрелищным – россиянин одержал верх над противником одним красивым приемом.

Несмотря на то, что их команда потерпела поражение, болельщики из Азии не были разочарованы действом – организаторы решили показать зрителям настоящую феерию, устроив из турнира театрализованное действо с музыкальными эффектами. За звуковое сопровождение соревнований отвечал известный в мире дзюдо спортсмен, обладатель бронзовой медали олимпийских игр 2004 года. Завершив свои выступления в мире большого спорта, дзюдоист решил заняться музыкой.

Подобные соревнования проводятся в Тюмени уже не в первый раз. Мероприятие имеет под собой коммерческую основу, однако пользуется поддержкой со стороны международных спортивных организаций.

Просмотров: 896

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.