Зрелищный японский стиль бокса - Шутбоксинг

 

Название этого контактного вида единоборств можно перевести как бокс, который стреляет или убивает противника, словно выстрел. Его основоположником стал японский мастер Сизар Такеши – потомок легендарного клана Такеды и победитель множества соревнований по боксингу в различных стилях (тай, кик и др.). В 1988 году он основал свою школу и открыл новое направление в единоборствах, совместив существующие стили боксинга с приемами борьбы. Схватки стали более разнообразными. В Шутбоксинге преимущество отдается ударной технике всеми частями тела и борьбе в стойке. Таким образом Сизар хотел доказать, что его стиль лучше и зрелищнее лежачих видов единоборств.

Обученные мастером ученики бросили вызов бойцам других школ бокса и победили. Ярким доказательством эффективности данного направления является тот факт, что сейчас Шутбоксинг занимает третью позицию по популярности в Японии после Американского футбола и Сумо.

На просторы бывшего Союза этот стиль контактных единоборств попал благодаря азиатскому мастеру Валерию Зотову. В девяностых годах он с товарищами колесил Евразией, зарабатывая на подпольных турнирах и тотализаторах. В Испании судьба свела его с Такеда Наоми, занимающимся тренингом бойцов в известном клане Зеленый Дракон. Японец познакомил Валерия со своими друзьями – мастерами шутбоксинга. Вскоре Зотов стал учиться у Такеды, получил сертификат и был принят в клан, о чем свидетельствует соответствующая татуировка.

Сейчас у нас действует Евразийская Федерация Шутбоксинга, правила которой позволяют применять в бою весь арсенал ударов и приемов. Ее бойцы с успехом выступают в соревнованиях по различным видам единоборств, а президентом Федерации является уже известный нам Владимир Зотов.

 

Просмотров: 981

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.