Вопрос о временных титулах UFC решен?

Вопрос о временных титулах UFC решен?

Дана Уайт, действующий президент UFC, несколько дней назад сообщил, что нужно серьезно взяться за урегулирование процесса выдачи временных чемпионских титулов. В частности, речь зашла о ситуациях, когда действующий чемпион не в состоянии долгое время отстоять свое право на обладание поясом по довольно веским от него не зависящим причинам, например, из-за спортивной травмы.

Временные титулы уже давно стали "яблоком раздора". До сих пор не поставлена точка в вопросе, когда следует проводить бои на подтверждение имеющегося у спортсмена временного титула и в какой момент допустимо лишить действующего чемпиона его звания.

Длительное время основной считалась версия, что действующий обладатель пояса должен с ним расстаться, если он не смог подтвердить свой титул в течение одного года. Однако UFC никогда не разделяла подобных взглядов.

На одной из послематчевых пресс-конференций руководитель UFC, наконец, озвучил позицию его ведомства. Следует уточнить, что данное заявление сделано по итогам UFC on Fox 9. Из речи Дана Уайта стало ясно, что федерация придерживается той точки зрения, что лишение чемпиона его титула и появление необходимости в проведение титульного поединка оправдано, только когда отсутствуют конкретные сроки возвращения действующего обладателя пояса "в строй" либо ситуация вообще лишена ясности. Лишить же Кейна Веласкеса или Энтони Петтиса чемпионского звания не представляется возможным, поскольку ими оговорены четкие сроки возвращения на ринг.

Случай же с Джорджем Сен-Пьером Дана Уайт оправдал тем, что спортсмен не смог дать конкретики, когда он вернется к боям и планирует ли вернуться к ним вообще. Всвязи с чем вопрос об отказе от чемпионства был решен GSP единолично.

Просмотров: 763

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.