Витор Белфорт попросил комиссию

Витор Белфорт попросил комиссию

В связи с необходимостью проведения курса терапии по замещению тестостерона, Витор Белфорт собирается подать обращение представителям спортивной комиссии с целью получить разрешение не прерывать курс лечения. Дело в том, что в данный момент боец активно готовится к предстоящему поединку с Крисом Уайдманом.

Намерения бразильца противоречат словам его менеджера Гленна Робинсона, который на недавней пресс-конференции заявил, что его подопечный не собирается просить, чтобы комиссия сделала для него исключение из правил чемпионата, которыми запрещено использование тестостерона во время подготовительных занятий. Основным аргументом бойца, заявившего о своем намерении в эфире канала FOX Sports, является то, что прерывание терапии, курс которой он проходит, может привести к негативным медицинским последствиям.

Тема допинга уже не в первый раз всплывает в карьере бразильского чемпиона. В 2006 году разгорелся скандал после положительного результата, который дал тест на допинг непосредственно перед проведением поединка с Дэном Хендерсом. После этого 12-й чемпион UFC вернулся в Неваду только в 2011 году, где в феврале уступил свой пояс Андерсону Силве. После этого к послужному списку бразильца добавилось еще шесть боев, победу в пяти из которых с досрочным завершением боя он честно записал на свой счет.

Однако большинство последних его достижений относятся к боям на родине, где обойти правила, оговаривающие применение TRT, для бойца было намного проще. Получить «зеленый свет» для проведения боя в Лас-Вегасе из-за многочисленных бюрократических формальностей и постоянных проверок на допинг намного труднее. Тем не менее, в прессе активно обсуждается выход бойца в октагон уже в июле этого года.

Просмотров: 600

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.