Владимир Кличко имеет шанс поехать на Олимпиаду

Несмотря на информацию, которая ранее появилась в прессе, Владимиру Кличко никто

Несмотря на информацию, которая ранее появилась в прессе, Владимиру Кличко никто не запрещал принять участие в летней Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. Об этом заявили в национальной федерации бокса. Ранее СМИ распространили информацию, что именно украинская федерация бокса своим решением запретила супертяжеловесу и многократному чемпиону мира Владимиру Кличко выступать на Олимпиаде.

Как говорится на официальном сайте федерации бокса, вопросы о том, давать ли разрешение какому-то спортсмену на участие в Олимпийских играх не является компетенцией и обязанностью национальной федерации. Для того, чтобы тот или иной спортсмен получил право выступить на Олимпиаде, он должен пройти через отборочные турниры, а на данный момент в Украине таких турниров не проводилось. И только после того, как боксер успешно пройдет отборочные турниры, федерация бокса может подтвердить его право представлять Украину на Олимпийский играх. Соответственно, поскольку отборочных турниров не было, федерация не могла запретить или разрешить Владимиру выступить в Рио-де-Жанейро.

Стоит отметить, что Всемирная боксерская ассоциация согласно своего устава не сможет дать разрешение Кличко-младшему выступить на Олимпиаде независимо от решения украинской федерации бокса. Дело в том, что спортсмен, который провел на профессиональном ринге свыше двадцати боев, теряет право выступать на олимпийском ринге. Кроме того, олимпийцу-боксёру не может быть больше 40 лет, а Владимир на время провидения Игр уже превысит этот возраст. Правда, в том же уставе отмечено, что в исключительных случаях спортсмен может получить право выступить на Олимпиаде в обход формальных ограничений, прописанных в статуте организации.

Просмотров: 849

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.