Сергей Ковалев комментирует бой

Сергей Ковалев

Корреспонденту издания Советский спорт было дано интервью, в котором Челябинский боксер Сергей Ковалев высказался по поводу своего последнего поединка против Романа Симакова на профессиональной арене. 

Трагедия произошла 5 декабря в Екатиринберге. В этот день шел бой за титул чемпиона Азии между Романом Симаковым и Сергеем Ковалевым. Оба бойца имют отличную статистику проведенных боев - Роман из Кемерова провел 19 боев 9 из них победил нокаутом и одно поражение, ему 27 лет; Сергей провел 16 боев из них 14 победил нокаутом, ему 27 лет. 

Поединок бойцов закончился в седьмом раунде, поражением Романа Симакова. Он потерял сознание и сразу же был унесен с ринда на носилках и доставлен в больницу. Спустя 2 дня Роман скончался не приходя в сознание в больнице. Врачи боролись за его жизнь и сделали все что могли. Была сделана операция, но она не помогла. Причиной смерти стал ушиб головного мозга. 

Сергей Ковалев считает, что у этого трагического исхода были предпосылки, которые он замечал, но по определенным причинам не огласовывал. На взвешивании Сергей увидел, что у Романа были красные глаза, как-будто он болел. Тогда он подумал, что Роман сгонял вес или что-то подобное, ведь до боя его все равно допустили. 

Далее в третьем раунде Сергей посувствовал, что противник совсем не сопротивляется. Реакция была замедленная и боец был очень вялым. Может это было следствием огромного количества ударов которое Симаков пропустил в предыдущем раунде. Видя спокойное отношение судей, секундантов и тренеров Ковалев продолжал бой. 

Сергей Ковалев рассказывает, что давал вести бой Роману, видя, что уже исход боя решен. В четвертом раунде у Сергея был поврежден палец, далее особую силу в удары он не вкладывал. 

Перед самым падением Сергей видел, как Симаков уже не стоял на ногах и упал он вовсе не от удара, а сам. Уже потом боксеры из Екатерибурга рассказывали Сергею, что он всегда дрался в такой манере - сначала терпел до последнего и выжидал момент для одного точного удара. Была также информация о том, что у Симакова уже были не допуски к боям. 

Сергей Ковалев выражает самые искренние соболезнования родным бойца. Ведь он действительно не хотел, все было в рамках боксерского поединка. Отличный был боец и человек. 

Просмотров: 1855

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.