Роман Симаков настаивал на продолжении боя

Поединок Романа Симакова и Сергея Ковалева

Роман Симаков, носивший титул чемпиона WBC Asian Boxing Council , бился в поединке с Сергеем Ковалевым 5 января на третия день после которого скончался в Екатиринбургской больнице. После полученого нокаута, Роман был доставлен в больницу, где его прооперировали. К сожалению, врачи не смогли спасти бойца от гибели. 

Изданию Российской Газеты были предоставлены подробности гибели 27-летнего чемпиона Азии по боксу Романа Симакова. В интервью было рассказано, что до боя с Сергеем Ковалевым, Роман проводил спарринги в Германии с чемпионом мира по боксу Артуром Абрахамом, который известен свими нокаутами. По мнению представителей промоутерской группы Симаков мог получить травму уже тогда или во время последнего боя. 

Удары Сергея Ковалева

Как известно перед боями все бойцы проходят полный медецинский контроль. Такой же прошел и Роман Симаков, но никаких отрицательных отклонений выявлено не было. Была проведена тамогрфия головного мозга, диспансеризация и сделана кардиограмма, также 4 декабря после взвешивания врачи осмотрел бойца, проверил пульс и давление, все тогда было в норме. Поэтому допуск к бою, было вполне очевидным делом. 

бой романа симакова и сергея ковалева

Врачи сообщают, что Роман получив повреждение мозга не сдавался и держался до последнего, это и сыграло решающую роль. Из-за повреждения мозга во время боя нарушилась нормальная работа мышц. Так живот был расслаблен и все внутренние органы были сильно повреждены. Произошло кровоизлияние в желудок и очень сильно была повреждена селезенка. В совокупности все травмы и привели к смерти бойца. 

Между шестым и седбмым раундом рефери Виктор Панин подошел к бойцу и спросил будет ли тот продолжать бой, на что Симаков утвердительно сказал "Да". К рефери тут притензий быть уж точно не может. В боксерской практике были и куда более тяжелые случай, но смертью они не заканчивались. Все сводится к старой травме, последствия которой открылись во время этого поежинка. Надо отметить и огромную силу воли погибшего, ведь он держался практически до конца и не замечал того что с ним что-то не так. 

Романа Симакова выносят из зала

На записи боя видно, что в нокаут Роман ушел не от последнего удара. С ним уже давно начало что-то происходить. После того как Романа вынесли из зала он еще был в сознании, но со временем состояние начало резко ухудшаться. 

Вопрос о прекращения боя Симакова

И Сергей и Роман изначально соперники равные. По статистике у Сергея 18 поединков, 17 побед из них 15 нокаутом и только одна ничья, без поражений. У Романа из 21 боя 19 побед, из них 9 нокаутом и только 1 поражение и 1 ничья. Так что нельзя было предугадать кто из бойцов изначально победитель. 

Последний нокаут Романа Симакова

Перед боем все бойцы подписывают специальный контракт, в котором есть пункт о смертельном исходе боя, правда он работает только если нет претензий ко врачам и рефери. В этом случае именно так. Родным погибшени будет оказана материальная помощь от организаторов боя, а также по страховке родственникам будет выплачено всего 30 тыс. рублей. Так он сам себя застраховал за 400 рублей. 

Умер Роман Симаков после нокаута

Сергей Ковалев пообещал, что все заработанные средства вырученые на следующем своем поединке отдаст родным Романа Симакова. Промоутеры обязались организовать памятный турнир Романа Симакова, вырученные средства от которого так же будут отданы родным погибшего. 

Просмотров: 5316

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя lowkicker

lowkicker

Отличный бой! Мне понравился! Смерти это весьма частое явление на ринге. В США это происходит ежегодно, пора бы уже привыкнуть. Действительно погиб хороший человек и отличный боксер но пора бы понять, что это был несчастный случай. Такое может случиться с каждым! Тем более, что до этого он усиленно тренировался в саррингах.

Аватар пользователя Гость

Гость

Бокс - это бои современных гладиаторов...

Аватар пользователя кира

кира

А про MMA не слышали?

Аватар пользователя lowkick

lowkick

Отличный был боец!

Аватар пользователя Рита

Рита

Бокс единственный вид убийства,который не запрещён законом(мало в нем защиты в отличии от единоборств)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.