Продолжение судебной тяжбы Расула Мирзаева

Продолжение судебной тяжбы Расула Мирзаева

Предлагаем вам сюжет о бойце MMA, Расуле Мирзаеве, который год назад подписал контракт с Bellator и через пару дней с ним случился инцидент, перевернувший к верх ногами его жизнь. Речь идет о конфликте с Иваном Агафоновым, который получил удар в голову и через пару дней скончался в больнице. 25 июля началось рассмотрение судебного дела. 

26-летнему Расулу, родившемуся в Чечне, в детстве приходилось много драться. Об этом он рассказал в интервью еще до инцидента в клубе "Гараж". Пояснил он это тем, что често переезжал и ему надо было показывать себя в разных районах. Серьезное увлечение единоборствами началось с армии. Служба его проходила в Москве, где он выступал на соревнованиях и занимал призовые места. После поступил учиться в Московское высшее военное командное училище, в котором любили спортсменов, но когда руководство сменилось Русул бросил учебу не закончив. 

"Черный тигр", как его называли, в одном из интревьб говорил, что на улице трарается держать эмоции при себе, ведь у него есть профессиональные навыки, дающие ему приемущество. Также в планах на будущее у него было получить звание заслуженного мастера спорта по боевому самбо, уже тогда имея титулы чемпиона России и Мира в весовой категории до 65 кг. 

Мирзаев женился после армии и вскоре у него родилась дочка. Но семейное счастье было не долгим и вскоре супруги стали жить отдельно. Естественно материальная помощь со стороны Расула была и он много общался с другими девушками. 

Побибшему Ивану Агафонову было 19 лет, он собирался поступать в Московский институт правоведения, окончив колледж и в последствии стать судьей. Сам он был довольно крумного телосложения, так как занимался бодибилдингом, и высокого роста (190см). 

13 августа прошлого года в клубе "Гараж" произошел роковой конфликт Расула Мирзаева и Ивана Агафонова. В это клубе, как поведал Вахтанг Джикия, сотрудник клуба, Расул был постоянным посетителем, также как и Иван Агафонов. Вахтанг Джикия подчеркнул, что Расул пил не алкоголь как все, а молоко, и явно не скрывал своих симпатий к бойцу. Чего нельзя сказать о его мнении по поводу Агафонова. Хотя в суде он и старался выражаться мягко, но после того как зачитали его показания стало ясно как отнисится Вахтанг Джикия к Ивану Агафонову по настоящему. Он называл его мажором, всегда старающимся обратить на себя много внимания. Также Джикия заявил, что Ивана и его друзей сначала не хотели пускать в клуб. На вопрос - почему - он ответил не очень понятно, прочитав какой-то отрезок из правил клуба. 

Артем Карапетян, друг Мирзаева и по совместительству свидетель, рассказал, что перед встречей Агафонова и Мирзаева возле клуба была драка с девушками, в которой Агафонов задирал и подстрикал дерущихся. 

Мирзаев же, после ужина и похода в кино со своей девушкой Аллой Косогоровой, пришел в клуб "Гараж", чтобы отдохнуть. 

На площадке перед клубом, на которую выходили гости клуба чтобы подышать свежим воздухом и произошел конфликт. Агафонов, играя с радиоуправляемой игушечной машинкой, подошел с ней к Алле Косогоровой и тут версии ветвятся. По версии обвиненя Агафонов предложил "прокатить" Аллу, а по версии защиты "снять". После того как вмешался Руслу, он сказал, то ли "я и тебя прокачу", то ли "я и тебя сниму". Сказаные слова разозли Расула и он ударил по лицу Ивана, который упал. После оказаной помощи присутствующими и самим Расулом, Иван вроде бы оправился, но вскоре его отвезли в больницу из-за головной боли. 

Стало еще известно, что Иван упал с коталки и присутствующие в больнице медсестры не помогли подняться, так как думали, что тот пятный и хочет спать. Мать юноши вообще была шокирована тем, что приехав в 6 утра в больницу, нашла сына на полу рядом с каталкой. Татьяна Агафонова закричала, звала на помощь, но в ответ услышала только слова о том, что все спят. Как только подошли врачи и увидели, что Иван посинел и хрипит, сразу же посадили его на каляску и увезли в реанимацию. Через несколько дней Иван умер в больнице. 

Тогда Татьяна Агафонова не думала, что ее показания о падении с каталки, станул для Мирзаева полезными. Защита пришла к выводу, что именно этот удар стал решающим, а не от руки Расула и не от асфальта при первом падении. Поняв это, мать стала отказываться от показаний, но это трудно было принять во внимание ведь все равно падение было. 

Активно себя проявил отец Ивана Александр Агафонов. Он часто выкрикивал и был уверен, что в смерти его сына повинен именно Мирзаев, который был во время заседания довольно спокойным. 

Как только начался допрос Аллы Косогоровой, Александр, назвав ее дрянью, вышел, хлопнув дверью. После некоторого времени он зашел, спросив говорит ли она еше, она продолжала рассказывать свою версию и Александр снова закрыд дверь. 

Допрос Артема Карапетяна также прошел с небольшими стычками Агафонова старшего и Карапетяна. Отец погибшего обвинял того в даче ложных показаний. 

Конфликтный человек оказался Александр Агафонов, но его можно понять. Еще одна стычка произошла между Александром и друзьями Мирзаева. Агафонов старший решил, что толпа друзей хотят поговорить с ним загородив ему проход. Со слов адвоката Мирзаева, фраза "выйдем поговорим" была проищнесена, но контекст ее был мирный, ведь Агафонов постоянно отрицательно по поводу всех присутствующих. Адвокат Агафонова Михалкина написала жалобу в следственный комитет по этому поводу. Ответ на нее пока не известен. 

Управляющий клуба по фамилии Береговой отсутствовал во время происшествия и в суде рассказал, что на утро к нему пришел человек от Агафонова и потребовал информацию на Расула Мирзаева. Тот отказал, мотиворовав это правилами клуба. 

После Берегового, свою версию произошедшего рассказала свидетельница Лилия Смирнова, являющаяся подругой Ивана Агафонова и узнавшая о произошедшем только в день смерти парня. Так вот она рассказала, что на похоронах разговаривала с человеком по имено Эрик, который рассказал ей о Кате, свидетельнице видевшей весь конфликт. Она была готова дать показания против Расула Мирзаева, но к ней накануне подошли и начали угрожать. Испугавшись она не стала давать показания. Смирнова созванивалась с Катей, но та бросила трубку как только услышала имена Ивана и Расула. 

В связи с тем, что некоторых очень нужных свидетелей не было, заседание пришлось перенести и принудительно привести всех очевидцев в суд. 

Напомним, что до сих пор так и не известно, от какого удара именно умер Иван. Мог ли это быть удар Расула или все же падение в больнице. Медики, принимавшие травмированного, рассказывают, что он был пьян когда его привезли. К сожалению, официально этого зафиксировать не удалось, так как Агафонов отказался от этого. 

Ждем 6 августа, когда соберутся все свидетели!

Просмотров: 3250

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.