Ольге Рыпаковой и Серику Сапиеву присвоили звание капитанов

Ольге Рыпаковой и Серику Сапиеву присвоили звание капитанов

Министерство обороны присвоило, досрочное звания капитанов вооруженных сил Казахстана, легкоатлетки Ольге Рыпаковой и боксеру Серику Сапиеву, которые заняли первое место на Олимпиаде в Лондоне.    

Являясь спортсменами ЦСКА, Рыпакова и Сапиев имели звания старшего лейтенанта. Адильбек Джаксыбеков, нынешний министр обороны Казахстана, встретился со спортсменами олимпийской сборной и в торжественной обстановке вручил досрочно погоны капитанов. Так же всем армейцам вручили юбилейные медали и памятные подарки

27 армейцев Казахстана участвовали в 10 видах спорта, таких как дзюдо, бокс, гребля на байдарках и каноэ, вольная и женская борьба, легкая и тяжелая атлетика, синхронное плавание, современное пятиборье и плавание. 

Было особо отмечено, что на Олимпиаде, хорошо проявили себя и другие армейские спортсмены. В группе «А» легкоатлет Евгений Эктов, рядовой по контракту, занял десятое место в тройном прыжке. Евгений Алексеев, сержант третьего класса, в гребле на байдарках в своей квалификации был на десятом месте, в полуфинале на восьмом, а в финале в группе  «Б»  переместился на третье. Елена Шалыгина в звании сержанта, бой за третье место поиграла спортсменке из Украины. Сержант по контракту Кирилл Павлов, в весовой категории до 77 кг, в группе «Б» стал третьим. Так же в тридцатку сильнейших вошли пятиборцы Рустем Сабирхузин в звании сержанта и рядовой Павел Ильяшенко.

 
Просмотров: 1667

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Аватар пользователя Victorrib

Victorrib

By the way: The well-being and welfare of children should always be our focus. (c)Todd Tiahrt internet page

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.