Молодое боевое искусство древней Японии

В наше время множество контактных единоборств стали доступны для масс. Выбор их

В наше время множество контактных единоборств стали доступны для масс. Выбор их просто огромен. Греко-римская, классическая и вольная борьба и даже бокс отошли на второй план. В моду прочно вошли восточные единоборства. Но и среди них сделать выбор начинающему трудно: корейское тхэквондо, китайское ушу с его множеством школ, японское карате и совсем недавно (всего около века назад) зародившееся айкидо. Последнее - айкидо, пожалуй, сегодня покрыто наибольшим ореолом романтики и таинственности. Вероятно, это происходит от того, что этот вид единоборств является относительно молодым по сравнению со его восточными собратьями.

В отличие от большинства единоборств, которые подарила миру страна восходящего солнца, айкидо практически лишён зрелищности в том плане, что здесь вы не увидите эффектных и пластичных стоек или похожих на танец какого-то животного проходов. Этот вид спорта представляет собой своего рода синтез традиционных японских боевых искусств.

Каждый приём и захват в айкидо направлен на то, чтобы максимально быстро, эффективно и с наименьшими затратами собственных сил и энергии нейтрализовать нападающего, что характеризует его, как оборонительное боевое искусство. Это, пожалуй, наиболее действенная система защиты от нападения как безоружного, так и вооружённого противника, в основу которой положено использование силы и энергии движения нападающего против него самого.

Черпая свои истоки в древних, имеющих многовековую историю боевых искусствах Японии, айкидо имеет свою глубокую философию, основанную на принципе всеобщей гармонии. А система тренинга в айкидо выгодно отличается своей доступностью вне зависимости от пола, возраста и степени тренированности.

Просмотров: 1032

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.