Лагерь Ника Диаса предъявляет претензии Сент-Пьеру

Лагерь Ника Диаса предъявляет претензии Сент-Пьеру

16 марта Ника Диас проиграл в поединке за титул действующему чемпиону - Джорджу Сент-Пьеру, и не собирается сдаваться просто так уже после соревнования. Экс-чемпион Strikeforce будет подавать жалобу и в судебном порядке разбирать поединок, указав на нарушения правил, которые были допущены Сент-Пьером и проигнорированы судьями. Протест будет направлен в Спортивную комиссию провинции Квебек.

Один из главных «китов», на которых держится обвинение Ника связано с тем, что канадская комиссия даже не проводила перед поединком каких-то тестов на использование запретных препаратов спортсменами. Также не было тестирования и после боя, а значит, возможно продвижение «своего» бойца со стороны организаторов турнира. 

Также претензии касаются церемонии взвешивания, на которых чемпион показал, что его масса не соответствует нужной по правилам этих единоборств, а перевес составил 500 граммов. Этот факт не был учтен судьями и организаторами, хотя противоречил уловиям контракта, и бой все равно состоялся. 

По словам Диаза, комиция пошла навстречу чемпиону, при этом создав прецедент грубого нарушения правил, за соблюдением которых она сама же и должна следить. 

Как выход из сложившегося противостояния может стать реваншевый матч Диаза с Сент-Пьером по точно установленным правилам, без уступок одному или другому.

Просмотров: 869

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.