Кикбоксинг - контактное единоборство

<p>Среди многих видов контактных единоборств кикбоксинг занимает особое место. Э

Среди многих видов контактных единоборств кикбоксинг занимает особое место. Это контактное единоборство развилось в 1960-х годах, когда большую популярность приобрели восточные единоборства. В популярных тогда тхэквондо и каратэ присутствовали ограничения силы ударов, после того, как было проведено техническое действие, поединок останавливался. В связи с этим последователи жестких полноконтактных поединков разработали собственный стиль ведения боя, в нем не было ограничений по силе ударов, в нем можно было добивать противника, допускались удары в голову (в том числе и ногами).

Изначально новый стиль носил название "яростного каратэ", однако представители традиционных школ каратэ выразили протест по этому поводу, поэтому нужно было новое название, в результате чего и появился всем известный на сегодняшний день термин кикбоксинг.

Очень скоро новое контактное единоборство стало популярным не только в США, но и в Европе, после чего победное шествие кикбоксинга началось по всему миру. В 1974 году была образована Всемирная федерация кикбоксинга, а кикбоксеры стали встречаться на ринге с представителями иных контактных единоборств, где показали себя с самой лучшей стороны - ударная техника кикбосинга, где гармонично сочетаются удары руками и ногами, является очень эффективной.

В полноконтакттном кикбоксерском поединке удары наносятся без ограничений, есть нокдауны и нокауты, также как и в боксе. В кикбоксинге есть немало разновидностей, так есть фулл-контакт с лоу-кик, когда можно наносить удары ногами по внутренней и внешней стороне бедра. Удары ногами в кикбоксинге являются мощными, импульсивными, их траектория криволинейная или прямолинейная. Удары руками имеют много схожего с боксом.

Просмотров: 1217

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.