Хабиб Нурмагомедов – звезда из Дагестанской деревушки

Хабиб Нурмагомедов – звезда из Дагестанской деревушки

Все-таки, какая страна и какой менталитет взращивают настоящих бойцов, будущих чемпионов мирового уровня? Может, США с их упором на спорт и шикарным оборудованием для тренировок? Возможно Бразилия с высоким уровнем преступности и бедности, где человек просто обязан становится сильным физически, чтобы выжить? А может, это Япония со столетними традициями единоборств и всевозможными видами подготовки? 

Хабиб Нурмагомедов – боец-профессионал из России, родился небольшой деревушке в Дагестане. Горные районы – это места, где человек лишен ежедневного комфорта и разнеженности, жизнь там по-настоящему суровая. Все юноши проходили подготовку в армии, их родители работают фермерами и лесорубами. 

Сейчас Хабибу всего 24, но он уже является представителем поколения бойцов из России в UFC, а также одного из наиболее перспективных новобранцев этой организации. Вместе с Азаматом Гашимовым и Рустамом Хабиловым они в недавнее время начали активно принимать участие в соревнованиях в США. 

Путь к таким высотам у Нурмагомедова был нелегкий и долгий: уже с 5 лет он занимался борьбой под присмотром и участием отца – Абдулманапа. По словам Хабиба, именно он, благодаря щедрому вложению и сил, и участия, и времени, помог стать Нурмагомедову тем, кем он есть сегодня. 

На вопросы о детстве Хабиб отвечает, что провел его в спортзале за занятиями, а драться вживую приходилось иногда на улице, причем с успешным результатом. Первыми спортивными большими победами дагестанца стали медали с чемпионатов России и Мира за победы в боевом самбо. Затем Хабиб решил сменить татами на ринг, и не зря.

Просмотров: 1829

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.