Каратэ в России: возрождение чемпионата

Каратэ в России: возрождение чемпионата

1 декабря 2013 года стало важным днём в истории развития кёкусинкай каратэ на территории России. Именно в этот день был возрождён Чемпионат Евразии и создана новая организация международного уровня.

На чемпионат Российская Федерация кёкусинкай и Международная федерация каратэ пригласили участников из полусотни стран, но прибыть смогли лишь представители из восьми стран. В общей сложности, чуть более шести десятков человек. Российскую Федерацию в каждой весовой категории представляло по шесть человек. Любопытно, но почти все призовые места заняли сами российские спортсмены, пустив в тройку лучших лишь в одной весовой категории представителя Казахстана.

Федерация кёкусинкай в этот раз порадовала тем, что на турнире, проводимом под её эгидой, появилась весовая категория за 90 килограммов. Особо отметить можно поединок между Каршигеевым и Гороховым, где победил последний спортсмен. Интересным был и финальный поединок каратистов Чмуневича и Назаретяна, встречавшихся уже не раз. Оба спортсмена показали высокий класс и стремление к победе. Мнения бригады судей в связи с этим разделились, но всё же «золото» с собой увёз Артём Назаретян, получив на один голос больше. Среди остальных можно также выделить Артёма Крымова, который не только завоевал первое место, но и стал лучшим в тамисивари.

Параллельно с поединками проходила и встреча глав новой организации. Безусловно, что первостепенной задачей данного мероприятия является повышение уровня мастерства всех спортсменов и развитие каратэ во всём мире. Собравшиеся здесь представители высказали надежду, что обновлённый турнир поспособствует развитию международных связей. Но одно уже сейчас можно сказать точно, что турнир удался!

Просмотров: 970

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.