Гари Гудридж-страшный диагноз

Гари Гудридж-страшный диагноз

Один из самых великих бойцов Гари Гудридж, уже как два года завязавший с боями как на ринге ММА так и на ринге К-1, объявил о том, что его болезнь называемая в народе "боксерская деменция" начала активно проявлять признаки. Болезнь появилась в диагнозе Гудриджа из- за его профессии-боец. В своей карьере он провёл более ста боёв на профессиональном ринге. Он проиграл 26 боёв нокаутом, и из-за частых, сильных сотрясений мозга, появилась болезнь со страшными последствиями, а они очень страшны (начиная с потери способности говорить, заканчивая тем, что Гари может стать так называемым “овощем”).

"Когда получаешь такие новости – тебе ничего не остается, кроме как жить с ними. Нет никакого лечения способного остановить это. Есть таблетки способные замедлить развитие болезни, но результат неотвратим"-объясняет Гари. Он абсолютно не жалеет о прожитой жизни и всё равно с таким страшным диагнозом остаётся активным, преподавая своё мастерство на семинарах  в разных бойцовских школах по всему миру.  

Недавно Гари Гудридж опубликовал книгу – свою биографию, которая называется "Gatekeeper: The Fighting Life of Big Daddy Gary Goodridge" ("Вратарь: Бойцовская жизнь "Большого папочки" Гари Гудриджа"). В ней, кроме всего прочего он говорит о рисках, которые подстерегают бойцов из-за частых сотрясений мозга. "Я бы хотел поделиться с людьми, думаю большая часть моих повреждений – результат выступлений в К-1. ММА действительно не причина, потому что там сложнее получить удары по голове. Девяносто процентов моих травм получены в К-1, ничего кроме травм головы, которые повторяются снова и снова". Всё равно, какой бы исход не случился у этой ситуации, очень жалко столь великого человека.

Просмотров: 5734

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.