Дэн Харди болен "волчьим сердцем"

Дэн Харди болен "волчьим сердцем"

У недавнего претендента на чемпионство UFC врачи диагностировали заболевание, которое вполне может снять спортсмена из гонки за лидерством в ММА-единоборствах. Дэн Хардипо – известный на весь мир полусредневес по прозвищу "Беспредельщик" должен отказаться от предстоящего сражения с Мэттом Брауном в связи с тем, что у него обнаружен синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта – заболевание, больше известное как "волчье сердце". Это врожденная патология, при которой у больного возникают дополнительные сокращения сердца – удары в минуту, в связи с чем могут возникать сопутствующие проблемы со здоровьем. 

Даже если спортсмен с 10-летним стажем выступлений на ринге откажется уходить из порта, многие Атлетические комиссии, в частности, штатов США просто не допустят бойца к соревнованиям по состоянию здоровья. Тем более теперь, когда диагноз бойца подтвердился и стал известен публике. 

Лечением такой болезни может стать хирургический метод. Однако пока спортсмен не выразил желания «ложится под нож» хирурга. Теперь основное решении относительно дальнейшей карьеры спортсмена перекладывается на руководство организации UFC, ведь они могут отнестись к проблеме по-разному. Возможно, UFC согласится выставлять Харди на боях в Австралии или в Европе, где медицинские комиссии стран позволяют участие спортсменов с таким диагнозом.

Просмотров: 1573

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.