Дана Уайт считает, что UFC безопаснее, чем NFL

Дана Уайт считает, что UFC безопаснее, чем NFL

«Если сравнивать ММА с другими видами контактных видов спорта, то могу с уверенностью сказать, что ММА самый безопасный из всех», заявил Дана Уайт. Объясняет свое заявление  президент UFC тем, что в отличие от других контактных боев здесь более строгие правила, а также больше внимания уделяется травмированному участнику соревнования.

«Самая значительная проблема в NFL – это сотрясение мозга. Вот здесь и кроется преимущество UFC перед NFL. Если боец получает сотрясение мозга в случае нокаута, то он не имеет права выступать как минимум три месяца в UFC».

«Если вам запретил драться спортивный комитет – это значит, что три месяца вы не имеете права не только выступать в UFC, но и где бы то ни было в другом месте. Одним словом вам запрещено заниматься любым контактным спортом. В NFL же, если травму получил ведущий боец, они не могут отказаться от него на три месяца, так как это повлечет за собой спад интереса к боям».

«Однозначно, что это нечестно по отношению к ребятам, и в UFC мы этого не скрываем. Вместо этого мы пытаемся минимизировать риск. Благодаря этому ребята выступающие в UFC находятся в гораздо выгодной ситуации. Результатом такой политики за 20-ти летнюю практику не было зафиксировано ни одной смерти или опасных для жизни травм бойцов».

«Исходя из этого, еще раз повторяю – что это самый безопасный вид спорта в мире. Мы заботимся о здоровье наших ребят, как до боя, так и после, несмотря на то, что внешне они выглядят здоровыми».

Просмотров: 1271

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.