Бронза у Данияла Гаджиева, седьмая медаль Казахстана

Бронза у Данияла Гаджиева

Даниял Гаджиев, борец греко-римского стиля на Лондонской Олимпиаде в весовой категории до 84 кг занял третье место, это пока седьмая медаль в копилке олимпийской сборной Казахстана. Наш борец сумел можно сказать вырвать победу у грузинского спортсмена Владимира Гегешидзе. 

Конечно все поединки к медали Гаджиева были как движения из терний к звездам. В первом бою Гаджиев встретился с чемпионом мира 2010 года Христо Маринова и смог побороть его,  но во втором бой проиграл Будущему чемпиону Олимпиады  Алану Хугаеву из России. Все же ему  можно сказать подфартило и он нарвался в утешительном бою действующего чемпиона мира Алима Селимова, волей судьбы совершив блестящий бросок завершил поединок досрочно и в бою за бронзу чуть не упустил её из рук.

В последнем бою Гаджиев провел прием, но судьи засчитали балы Гегешидзе, который защищался в портере. Тренерский состав Казахстана тут же подал протест, и судьи пересмотрели видео и поняли, что они конкретно не правы и отдали балы Гаджиеву, тут без скромности можно сказать - УРА! Лишь, спустя какие-то минуты на Гаджиева надели его долгожданную медаль, путь к которой показался, чуть ли не в вечность.

 
Просмотров: 1579

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.