В Ижевске проходит юношеское первенство по дзюдо

В Ижевске проходит юношеское первенство по дзюдо

Ижевск на несколько дней превратился в столицу приволжского дзюдо – там проходит первенство Приволжского федерального округа по этому виду спорта среди юношей и девушек старше восемнадцати лет. Начались соревнования четырнадцатого января.

Среди главных триумфаторов второго соревновательного дня оказались спортсмены из Оренбургской области. Областная сборная получила сразу, не одну, а три медали – по одной каждого из номиналов. Дзюдоист из Орска Евгений Попов, получивший первое место в весовой категории девяносто килограмм, принес команде первое золото. А вот Даниилу Талашеву из Бузулука, выступавшему в категории шестьдесят шесть килограммов, до заветного высшего места пьедестала не хватило совсем немного.

Из-за этого ему пришлось довольствоваться серебром. Без медалей не остались и девушки из областной сборной. Тут отличилась спортсменка Ксения Задворнова из Орска. Ей удалось выбороть бронзу в категории шесть десять три килограмма. Еще одной спортсменкой из оренбуржья, которую стоит отметить, несмотря на отсутствие медалей, стала Надежда Филатова (категория – пятьдесят семь килограмм), попавшая в пятерку лучших. Это дало ей право выступать на первенстве страны.

К концу второго соревновательного дня сборная Оренбургской области оказалась среди лидеров медального зачета. В ее активе пять медалей. Две из них были завоеваны в первый день. Серебро удалось взять Андрею Самойлову из Оренбурга, выступавшему в категории сорок шесть килограмм, а бронзу – Рулану Умбетову из ЗАТО «Комаровский» (пятьдесят килограмм). В третий и последний день соревнований в стенах ижевского ЛД «Олимпиец» состоится командное первенство, по итогам которого и будет определена лучшая региональная сборная Поволжья.

Просмотров: 723

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.