Уход Виталия пойдет всем на пользу

Уход Виталия пойдет всем на пользу

Уроженец Великобритании, Леннокс Льюис, в прошлом профессиональный боксер-супертяжеловес и неоспоримый чемпион мира, обладавший одновременно поясами четырех главных организаций профи-бокса, дал оценку решению Виталия Кличко поставить на "паузу" череду своих спортивных выступлений. По словам британского "Льва", уход лучшего спортсмена по версии Всемирного боксерского совета (WBC) лишь благоприятно скажется на дивизионе боксеров-профессионалов.

На протяжении многих лет бывший чемпион выражал свое негодование и возмущение по тому поводу, что супертяжелый дивизион уже давно не имел абсолютного чемпиона мира, и что такой поединок просто необходим. Загвоздка заключалась лишь в том, что все спортивные титулы в своей копилке собрали братья Кличко, которые не горели желанием выходить на ринг в ранге соперников.

Как сообщалось ранее, в последнем месяце ушедшего, 2013-го, года Доктор Железный Кулак всколыхнул спортивную среду своим заявлением о том, что берет "паузу" в спорте. Об окончании карьеры речи, стоит отметить, не шло.

Тот факт, что Виталий остается почетным чемпионом WBC, не станет преградой для его младшего брата, Владимира, который уже изъявил желание заработать все возможные титулы и побороться за право называться абсолютным чемпионом планеты в тяжелейшем весе.

Британец, известный кроме того, что победил старшего из братьев Кличко в довольно спорном поединке, отметил, что он очень рад тому, что такой бой может и обязан иметь место. Да и такой матч, самое настоящее шоу, по его словам, лишний раз повысит популярность профи-бокса на всем Земном шаре. Но, с другой стороны, на сердце у него лежит печаль, ведь именно он был последним человеком, собравшим все пояса.

 

Просмотров: 673

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.