Тренировочные занятия единоборств

Контактные виды единоборства невозможны без тренировочных занятий. Они отличается от обычных тем, что длятся дольше, являются вариативными и зависят от направления работы и этапа тренировки. Структура тренировочного занятия состоит из подготовительной части, основной и заключительной.

Подготовительная часть представляет собой разминку, на которую отводится 20% всего тренировочного времени. Это может быть медленный бег, общеразвивающие упражнения, имитация некоторых технических приемов. Основная часть тренировочных занятий в контактных видах единоборства решает задачи, направленные на обучение техническим приемам, развивает физические качества и длиться 50-80 % всего отведенного времени.

Тренировочное занятие обучает движениям, помогает совершенствовать их, выполнять технические приемы и разные комбинации, также они воспитывают физические, волевые и моральные качества. Именно поэтому многие предпочитают заниматься контактными видами единоборства. Многие днем выполняют основную работу, например, покупают запчасти на хундай и ремонтируют автомобили, а вечером с удовольствием спешат http://www.achaten-suisse.com/ на занятия.

Тренировочные занятия ставят перед собой определенные задачи. К примеру, овладеть техниками эффективной защиты от удара ножом, техникой, которая поможет обезоружить противника и использовать болевые приемы. Также совершенствуется уровень скоростно-силовых качеств.

Заключительная часть предполагает постепенное понижение нагрузки и стабилизацию функций организма, постановку новых задач и подведение итогов.

Просмотров: 1607

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.