Стоит ли отдавать ребенка в секцию

Стоит ли отдавать ребенка в секцию

Если вы собираетесь отдать ребенка в клуб контактных единоборств, вы поступаете правильно. В России огромное количество детей увлекается боевыми искусствами. Давайте поговорим о преимуществах этого вида спорта. Почему же стоит отдать ребенка именно в этот спорт, а не в легкую атлетику или спортивную гимнастику.

Контактные единоборства прежде всего развивают навыки самообороны. А это очень важно в условиях нашей страны. Развивается не только физическая сила, но и сила воли, выносливость. Как и другие виды спорта контактные единоборства укрепляют здоровье. Если говорить о психологических аспектах, то вырабатывается твердый характер. Такой ребенок в будущем сможет стать хорошим лидером.

Сегодня известно несколько видов единоборств. Ушу - наиболее распространенный. Он похож на гимнастику и произошел в Китае. Основным достоинством этого вида спорта является то, что он совсем не развивает агрессию. Во время занятий происходит воздействие практически на все группы мышц.

Джиу-джитсу произошло в Японии и часто используется именно для детей. Таэквандо - контактное единоборство, которое сочетает в себе достаточно жесткие приемы. Единоборствами могут заниматься как мальчики, так и девочки. Для девочек предпочтительнее Айкидо. Оно построено в основном на методах защиты. Особое внимание здесь также уделяется умению двигаться красиво. А вот дзюдо больше подойдет для девочек, потому как в основе здесь лежат не удары, а зажимы.

Выбор секции в большинстве будет зависеть именно от тренера. Он должен иметь соответствующую квалификацию и навыки. Если вашему ребенку еще нет двенадцати лет, или он не имеет хорошей физической подготовки, то отдавать его в такую секцию не рекомендуется.

Просмотров: 1057

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.