Спортивные единоборства - путь к мастерству

Многие полагают, что восточные единоборства являются самым надежным способом раскрытия возможностей человека, в том числе и его духовного потенциала. Владеющий боевыми искусствами способен с легкостью победить соперника. Ему предлагают приемы боя с одним или даже с пятью противниками.

Спортсмены каратэ и ушу на тренировках могут не только разбивать дощечки, но и совершенствовать свой дух. Базой тренировки боевых искусств является поединок. Обыкновенные упражнения в каратэ обладают иерархической структурой и исполнить их может не всякий. Если бой с тенью способствует развитию мастерства, то отдача от выполнения требований при ката такая же, как и от обычной муштры при выполнении строевых приемов.

Главное лицо практики боевых искусств - сопротивляющийся человек. Он был почти устранен из плана подготовки к соревнованию. Оторванность от практики способствовала тому, что от более опытных молодым спортсменам передавалось огромное количество элементов и приемов, которые только единицы применяли реально.

На сегодня практика единоборства есть только в спортивных поединках. Идеальные правила включают в себя свободу действий и минимум опасности. Правила не обязаны искусственно насаждать один род технических действий по отношению к другим. Этому критерию в основном соответствуют правила кикбоксинга, прочие условия контактных поединков менее удачны.

Ринг кикбоксинга дает прекрасную возможность соединения выдающихся спортсменов школ каратэ, ушу, бокса и других видов единоборств. В наши дни обозначилось сильное стремление получить ни с чем несравнимую силу и научиться побеждать противника. Это сочетается также с непреодолимой тягой к мистике, чем отличаются восточные единоборства.

Просмотров: 667

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.