Рабы в современном спорте – возможно ли?

Рабы в современном спорте – возможно ли?

Не так давно от участия в престижном международном турнире по джиу-джитсу отказались многие российские спортсмены. Две федерации этого вида единоборств – из Москвы и Воронежа фактически объявили бойкот спортивным функционерам. Неоднократные призеры и победители крупнейших турниров решились на подобный шаг в знак поддержки своего товарища по сборной. Многие судьи и тренеры также заявили о своем неучастии в соревнованиях.

Начиналась эта история прошлой осенью. Дмитрий Бешенец – неоднократный победитель мировых и европейский первенств. Он по праву считается одним из лидеров сборной нашей страны. В ноябре 2013 года он заявил о переходе из одной федерации в другую. В петербургской федерации его тренером считался известный местный специалист, но фактически личным тренером спортсмен был Ивана Долбилин из Воронежа. В Питере его трудоустроить отказались, и тренер ездил на все соревнования, в которых участвовал
его ученик за собственный счет.

В Московской федерации чемпиону вместе с личным тренером пошли навстречу. Тогда он и решил сменить регион, за который выступал. Казалось бы, вполне законное желание. Но тут-то и начались закулисные игры спортивных функционеров. С потерей спортсмена такого уровня петербургская федерация понесла бы и значительный финансовый урон. По надуманным нелепым причинам чиновники от спорта объявили о его дисквалификации. Сложилась парадоксальная ситуация, схожая с нравами, царившими в Древнем Риме – гладиатор не вправе принимать самостоятельные решения.

Амбиции спортивных чиновников оказались превыше даже интересов сборной нашей страны. Сборную просто лишили сильнейшего мастера, признанного по результатам 2013 года лучшим во всемирной федерации этого вида спорта.

 

Просмотров: 719

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.