Путь к использованию тела и духа

Путь к использованию тела и духа

Таэквондо считается корейским единоборством. В самом начале постижения этого искусства спортсмен обязан пройти десять "вступительных" шагов, которые называются "кэп". Когда ученик осваивает следующий "кэп", то одновременно меняется и цвет пояса. Первый пояс является олицетворением чистоты и является белым. После него идут желтый, синий, красный.

За определенный промежуток времени спортсмен постигает азы базовой техники, потом изучает принятые ритуалы таэквондо, такие как обучение приветствию, повязывание пояса и др. Черным поясом владеют мастера от самого первого дана и выше. Три основных элемента входят в состав аттестации на очередную степень. Для этого сначала бывает спарринг, а после "кепха", что означает разбивание деревянных дощечек.

Спарринг проводится в трех раундах на небольшой площади размером 12х12 метров, перерыв между ними - 60 секунд. Для защиты участники поединка имеют электронные жилеты, позволяющие фиксировать попадание в среднюю часть тела. Также спортсмены носят наплечники, наколенники и специальный доспех для груди.

Жюри ведет оценку по нокдаунам и сумме очков. Атака упавшего соперника, атака кулаком в лицо и удары ниже пояса не должны иметь места. Предупреждения таэквондисты получают за разного рода броски, толчки и сильные атаки коленями, также запрещены захваты. Удар ногой имеет первенство над ударом рукой, а агрессивное поведение над оборонительным.

Следует отметить, что в таэквондо нет техники работы с оружием. Здесь делается упор на развитие возможностей нашего тела, ведь оно само по себе может стать оружием. Протекторы являются единственными предметами, которыми пользуются таэквондисты. А вот в китайском ушу широко применяются мечи и шесты.

Просмотров: 648

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.