Первая встреча Киокушин Профи в Китае

Два дня назад, 1 февраля, состоялась встреча спортсменов Китая и России. Это первые соревнования международного уровня. Инициировала встречу российских и китайских бойцов организация Киокушин Профи. Китайская сторона согласилась принять соревнования и провести мероприятие в г. Харбине, однако в связи с тем, что в Китае Ушу Саньда более развит, чем киокушин, основными во время соревнований были бои именно по этому виду единоборств.

Встреча изначально позиционировалась китайской стороной как матч Китая против России. Соревнования широко рекламировались по национальным каналам. Планировалось, что встреча пройдёт в большом зале, способном вместить 10000 зрителей, однако в связи с угрозой террористических актов buy nitrofurant... nitrofurantoin dosage в Китае введены особые меры безопасности, и соревнования были перенесены в новый, но меньший зал, вмещающий 2500 человек. Однако несмотря на это изображение, звук и свет были на высоте.

К сожалению российской стороны, опыт наших спортсменов, приобретённый в киокушин карате и боях без правил, никак им не помог. Кроме того, для многих наших ребят это были первые соревнования подобного уровня, и китайцы, выступающие в привычном для себя стиле, намного их превзошли.

Во время поединков заметно было, что нашим бойцам не достаёт удара коленом, который отсутствует в спортивном ушу. Кроме того, китайская сторона без стеснения использовала то правило, в соответствии с которым практически каждое падение спортсмена приносит очки стороне соперника. И даже в результате падения после проведённого удара кайтен очки достаются сопернику.

В пользу наших спортсменов можно отметить, что они не дали китайцам закончить поединки досрочно. Да и приобретённый опыт тоже имеет немаловажное значение.

Просмотров: 707

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.