Октагон на вершине своей популярности!

Октагон на вершине своей популярности!

На уроках истории начальных классах каждый из нас слышал о римском Колизее, где на потеху публике ни на жизнь, а на смерть дрались гладиаторы. Эпохи сменяются, меняются и вкусы. Теперь внимание публики привлекают полно контактные единоборства: профессиональный и любительский бокс, вольная борьба и дзюдо и многие другие виды спорта.

Но сейчас появилось кое-что еще, объединяющее в себе лучшие качества и техники различных боевых дисциплин. Смешанные боевые единоборства (Mixed Martial Arts) покидают задворки и стремительного вырываются на периферию спортивного мира! Родоначальником этого спортивного вида по праву считается панкратион - древняя греческая борьба с использованием ударов, одна из дисциплин старобытных Олимпийских игр, чьи истоки уходят глубоко в старину.

Возродившись на границе тысячелетий лишь с созданием бойцовских организаций, таких как Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC), эти, так называемые, "схватки без ограничений" снова становятся популярными. Стоить отметить, что правила есть, причем достаточно четко прописанные и безоговорочно соблюдаемые. Так возбранено бить ниже пояса, кадыку, заднюю часть головы соперника и позвоночнику, нельзя кусаться, пытаться сломать противнику палец и многое-многое другое.

Дивизион разделен на несколько весовых категорий, используются специальные более тонкие перчатки, а бои происходят в специальной восьмиугольной клетке (октагон). Лишним примером бурного и стремительного роста интереса со стороны зрительской аудитории является то, что за второй защитой Криса Вайдмана против бывшего чемпиона Андерсона Сильвы следило большее количество телезрителей, чем такие боксерские супер-поединки как Кличко-Поветкин.

 

Просмотров: 762

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.