Новые и старые стили популярного каратэ

Новые и старые стили популярного каратэ

Как возникали старые стили каратэ и как создаются новые? Что касается японцев, то многое объясняется их стремлением к независимости и высоким самомнением. В Японии много стилей и школ, о которых мы не подозреваем. Японцы привыкли к строгой военной дисциплине. Качество старого стиля можно было легко проверить. Если ты выживал, то просто передавал его своим ученикам.

Многие люди, занимающиеся каратэ, вообще не понимают, что они практикуют. Конечно, им будет трудно отразить нападение хулиганов. Как можно проверить человека? Ту основную технику, которую преподают в школе каратэ, нельзя применять в реальном поединке. Здесь человека могут изменить в соответствии с определенными условностями. Есть также "раздевающая" анкета, на основании которой можно судить, допускать ли спортсмена к важной информации или не стоит.

Очень важным считается авторитет учителя. В Японии он неоспорим. Когда учитель поймет, что ученик достоин, то он может ему передать настоящую технику. Впоследствии эта техника применяется в поединке. В настоящее время стали появляться нежизнеспособные системы, они возникают только за пределами Японии. Почему же сразу не давать совершенную технику? От того, что мы не знаем, в чьих руках окажется это грозное оружие.

В Японии, к примеру, требования к качеству и акценты в технике отличаются от наших во многом. Мастерские степени в Стране восходящего солнца отличаются от российских. Традиционные японские школы в преобладающем большинстве ориентированы на спорт и немного мягче,чем окинавские школы. Существует много техник, похожих на джиу-джитсу. А стиль Дзесинмон могут использовать люди с разной физической кондицией. В рамках Дзесинмон широко используется техника Сэйтай (здоровье).

Просмотров: 646

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.