Муай тай: чем интересен тайский бокс

Техника тайского бокса не менялась с самых древних времен, при том, что о первои

Техника тайского бокса не менялась с самых древних времен, при том, что о первоисточниках этого вида спорта есть несколько версий. В муай тай остались и следы ушедшего мастерства боя с мечами и палками, и отзвуки давнего искусства борьбы без оружия. Сейчас это один из наиболее зрелищных видов спорта, который стал таким во многом благодаря изменению древних правил. Поединки сопровождаются традиционной музыкой и молитвами.

В свое время уйти с боевой площадки спортсмен не мог, это считалось непристойным для воина. С боя состязающихся могли только унести. С 1929 года в тайском боксе ввели другие требования, по которым победа в поединке засчитывалась строго по очкам. Продолжительность каждого из пяти раундов установилась в три минуты. Руки бойцов защищаются лентами, которыми заменили прежнюю обмотку из веревок. Впрочем, в этом жестком виде контактного боя защита рук была еще и боевой хитростью: это усиливало удар.

Сейчас муай тай в Таиланде невероятно интересен и популярен. Дело в том, что бойцы не только постоянно практикуются, но и зарабатывают при этом участием в платных поединках для увеселения туристов. Для многих просто нет другого пути выбиться из постоянной нищеты. В стране до 2-х тысяч специальных клубов, количество спортсменов просто огромно. И при этом ни военные, ни полицейские в их число не входят: для них занятия тайским боксом - это обязательное условие службы.

В Европе о муай тай узнали в 70-е, первыми заинтересовались азиатским единоборством голландцы. Так сложилось, что именно кикбоксеры из Нидерландов первыми испробовали на себе неукротимость техники тайских боксеров. При этом европейцы были просто разбиты, после чего им захотелось получше узнать секреты муай тай.

 

Просмотров: 858

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.