Мирко Филиппович возвращается в кикбоксинг

Мирко Филиппович возвращается в кикбоксинг

На пресс-конференции, которая была посвящена стартующему восьмого марта турниру Glory, хорват Мирко Филиппович поделился своим мнением относительно отличия кикбоксинга и ММА. Основываясь на собственном опыте боец заявил, что, по его мнению, кикбоксерские поединки проходят в гораздо большей динамике. Возможно, это и повлияло на решение ветерана вновь возвратиться к "первой любви".

Мирко Филиппович отметил, что кикбоксинг является поистине боевым видом спорта. Во время боя происходит постоянный обмен ударами ногами и руками, а также фактически отсутствуют клинчи. Зачастую, бои в кикбоксинге бывают даже намного более жесткими, чем в ММА. Все-таки в ММА бойцам немало времени приходиться проводить в партере.

«Если исходить из этого нюанса, то ММА, наверное, все же является более сложным видом единоборства. Но в кикбоксинге бои проходят намного быстрее и это приводит к большим энергозатратам. В ММА в какой-то момент все равно дело дойдет до клинча и на какое-то время наступит относительное спокойствие, с последующим переходом в партер. В кикбоксинге это исключено, там идет постоянный обмен ударами», - акцентировал внимание хорватский боец.

Напомним, что четыре последних боя в ММА закончились для хорвата поражениями, в трех из которых, ветеран вообще был нокаутирован. Расставшись с UFC, хорватский боец «перекинулся» на смешанные единоборства, проведя там два поединка. Итоговый результат – одна победа при одном поражении. И вот сейчас, Филиппович принял решение вновь вернуться к кикбоксингу.

Восьмого марта нынешнего года в Загребе, Мирко CroCop сойдется в поединке с Реми Бояньски . Этот поединок станет центральным на турнире Glory 14, где возможно хорват и поправит свою репутацию.

Просмотров: 731

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.