Мирко Филиппович решил вернуться

Мирко Филиппович решил вернуться

В рамках состоявшейся пресс-конференции, что была полностью посвящена грядущему мартовскому турниру под названием "Glory", профессиональный боец по смешанным боевым искусствам, представляющий Хорватию, Мирко Филиппович рассказал о том, чем отличается кикбоксинг от ММА. Беря во внимание свой личный опыт спортсмен сделал заявление относительно того, что на его взгляд все кикбоксерские поединки базируются на большей динамичности. Быть может это и стало основной причиной желания "ветерана" возвратиться к кикбоксингу.

Филиппович отметил, что кикбоксинг - боевой вид спорта. В процессе боя соперники постоянно обмениваются ударами рук и ног, и здесь практически нет места клинчам. Чаще всего эти бои имеют более ожесточенный характер, нежели ММА. Все же в ММА бойцы большую часть времени находятся в партере.

Хорватский боец также акцентировал внимание на том, что ММА один из самых сложных видов единоборств, но кикбоксинг из-за своей быстроты нуждается в большей затрате энергии. Также спортсмен пояснил о нюансах боя в сравнениях, пропуская весь рассказ через свои личные эмоции.

Не лишним будет напомнить о том, что все четыре прошлых боя в рамках ММА для хорвата имели негативные результаты и он не смог одержать победу. Кстати, три из этих боев для спортсмена закончились нокаутом. Быть может это и спровоцировало Филипповича "распрощаться" с UFC и перейти к смешанным видам единоборств, уже проведя под этой эгидой целых два поединка, результатом которых стала одна победа и один проигрыш. Вот и в данный момент хорват принял кардинальное решение вернуться именно в кикбоксинг.

Восьмого марта этого года на территории города Загреб Филиппович должен встретиться на ринге с трехразовым чемпионом К-1 Реми Бояньски.

Просмотров: 671

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.