Мачида опять ходит в претендентах

Мачида опять ходит в претендентах

После того, как в одном из весьма серьезных боев Андерсон Сильва, который является чемпионом UFC в среднем диапазоне, получил серьезную травму, тут же все бойцы, представляющие эту категорию, пожелали стать претендентами на обладание чемпионским поясом. Но среди их числа следует выделить главного претендента - бразильского бойца Лиото Мачида, что носит прозвище "Дракон".

Этот вывод был сделан согласно результатам, которые он показал в боях, перейдя в категорию полутяжеловесов. Следующий бой для спортсмена предстоит не из легких, так как ему придется встретиться на ринге с профессиональным бойцом Герардом Мусаси. Стоит отметить, что в этой весовой категории голландец провел последний бой еще в 2008 году, победив еще в первом раунде.

Что же касается предстоящего боя, то он состоится на UCF Fight Night 36, и будет весьма важным в карьере Мачида, поскольку, одержав победу, ему удастся попасть в восьмиугольник и выступить против победителя боя Белфорт-Уайдман. От президента UFC уже поступило сообщение о том, что победив, Лиото обретет все шансы стать участником этого титульного боя.

Конечно же, эти слова должны стать стимулом для бойца, но не так давно Дэн Уайт обратился с оптимистическим заявлением, которое так и не сбылось. Бразилец стал победителем в поединке с Хендерсоном, и должен быть состязаться с финалистом боя Соннен-Джонсон. Но на тот момент пальму первенства отдали Густавссону, и Мачида, победив, так и остался без главного боя своей жизни.

Так что на данный момент, после заявления президента UFC, боец не имеет полной уверенности в том, что одержав победу над Герардом Мусаси, его допустят к титульному поединку, выиграв который, он обретет статус чемпиона. Ведь сейчас в весовой категории спотсмена весьма много претендентов.

 

 

Просмотров: 658

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.