Мачида опять ходит в претендентах

Отсутствие на горизонте бразильского «Паука» дает свои результаты – о возможности получить чемпионский титул заговорили сразу все основные бойцы в средней весовой категории. Тем не менее, главным претендентом на чемпионский пояс остается «Дракон» бразильско-японских корней.

Для этого достаточно посмотреть на последние результаты, показанные Мачидой. Первым, что он сделал, покинув полутяжелый дивизион, стал победный бой с Марком Муньозом. Уже на следующей неделе в рамках заявленного UFC Fight Night 36 «Дракон» выступит против Мусаси. Для последнего выступление в среднем весе будет еще более в новинку – последний раз в этом весе Гегарда выходил в 2008 году. В тот раз поединок закончился в первом раунда победой голландца над Соузом.

Таким образом, можно быть уверенным, что предстоящий поединок для Мачиды будет не из легких. Однако, в определенной мере, это будет решающий бой, в случае победы в котором бразилец получит возможность выйти в октагон против победившего в бою Белфорт vc. Уайдман. Президент UFC уже заявил о том, что в случае победы Мачида имеет все шансы выйти на ринг и в титульном бою.

Это должно более, чем обнадеживать "Дракона", хотя не стоит забывать, что подобная ситуация с похожими оптимистическими прогнозами Дана Уайта уже имела место быть, причем не так давно. Соперником бразильца после победного поединка с Хендерсоном должен был стать победитель в схватке Соннена с Джонсом, однако тогда под рукой оказался Густавссон, и Мачида остался ни с чем.

Поэтому однозначно утверждать, что победа над Мусаси сделает «Дракона» реальным претендентом на титул чемпиона нельзя. Тем более, что именно сейчас весовая категория Мачиды представлена целым рядом достойных конкурентов.

Просмотров: 579

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.