Кто же станет "боксером года"?

Кто же станет "боксером года"?

На днях Ассоциация американских журналистов, освещающих бокс, озвучила имена претендентов на звание «боксер-2013». В этом году за данную премию будут бороться Флойд Мейвезер, Тимоти Брэдли и Дэнни Гарсия, Геннадий Головкин из Казахстана и Сергей Ковалев. Последний представляет Россию.

Сергею Ковалеву придется защитить этот титул, соперничая с другими претендентами. То есть в своих следующих боях ему необходимо показать наилучшие результаты. Неплохо будет, если ему получится отправить своего оппонента в нокаут. Окончательное решение Ассоциация озвучит в конце декабря 2013 года.

Примечательно, что Ковалев провел в этом году четыре боя. Причем всякий раз он выходил победителем, нокаутировав своего соперника. В августе этого года его уже признали чемпионом мира в полутяжелом весе (то есть, до 79 кг). Этот титул Сергей Ковалев отобрал у бывшего чемпиона Натана Клеверли, закончив бой досрочно уже в четвертом раунде. Тогда судья приостановил бой, посчитав, что британец не в состоянии продолжать бой. 30 ноября в канадском Квебеке Ковалев подтвердил свой титул, отправив в глубокий нокаут Исмаила Силлаха.

На сегодня возможным оппонентом Ковалева рассматривается Адонис Стивенсон, который представляет Канаду. Считается, если бой состоится, то он станет достаточно интересным, учитывая огромный опыт обоих боксеров. К тому же, Стивенсон признан чемпионом мира, согласно данным The Ring и WBC.

Стоит напомнить, что премия «боксер года», основанная в 1938 году, вручается ежегодно лучшему, по мнению Ассоциация американских журналистов, спортсмену. Причем в расчет берется только соотношение побед и поражений, независимо от веса боксера. В прошлом году этой премии удостоился Нонито Донэр.

Просмотров: 600

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.