Контактные единоборства для детей

Многие родители хотят, чтобы их отпрыск был здоровым, спортивным и смог себя защ

Многие родители хотят, чтобы их отпрыск был здоровым, спортивным и смог себя защитить в непредвиденных ситуациях. В настоящее время существует много спортивных секций по контактным единоборствам. Одним из контактных типов единоборств считается кикбоксинг. Он подразделяется на несколько видов. Чем же они отличаются друг от друга?

Дети любого пола с шести лет могут начать заниматься семи контактом. Он признан самым доступным и легким для усвоения видом кикбоксинга. На занятиях дети начнут изучать, как подсекать и бить ногами и руками. Этот вид кикбоксинга предполагает дальний контакт, поэтому родителям можно не беспокоиться за здоровье своего отпрыска, но они могут быть уверенными в том, что ребенок сможет защитить себя в непредсказуемых ситуациях вне тренировок. Семи контакт предусматривает остановку после каждого удара для начисления баллов.

Более агрессивен лайт контакт. В нем нет остановок, а удары наносятся противнику руками и ногами сериями. Этим видом кикбоксинга можно заниматься только мальчикам с десяти лет, при том они обязаны быть сильными духом и с хорошей физической подготовкой. Девочек к агрессивному лайт контакту не допускают.

Мощные безостановочные удары и высокая плотность поединка характеризует фулл контакт. Цель данного спорта - нокаутировать противника. Тут ценится отличная физическая подготовка, сила, скорость и выносливость. До фулл контакта допускаются спортсмены, овладевшие двумя предыдущими видами контактных единоборств.

Опытные профессионалы, освоившие фулл контакт, могут заниматься фри-стайлом. Это самый агрессивный вид контактного кикбоксинга. Удары наносятся по бедру противника. Дети до шестнадцати лет к фри-стайлу не допускаются.

Просмотров: 865

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.