Как выбрать тренера или секцию карате

Как выбрать тренера или секцию карате
Зачастую родные приходят к выводу, что их ребёнку могут стать полезными занятия каким-либо видом спорта. Если вы выберите карате, то ваш ребёнок не только улучшить состояние здоровья и окрепнуть, но и научится самообороне, ознакомится с культурой Японии, приобретёт навыки пространственного комбинаторного мышления.   Для того, чтобы ваш ребёнок смог получить максимальную пользу от занятий, вы должны подобрать хорошую секцию и найти грамотного тренера для занятий. Выбирая секцию по карате, нужно учитывать определенные нюансы:
  1. Для начала определитесь с тем, что вы выберите. Это может быть секция или клуб. Если это будет секция, то обратите внимание на то, чтобы для занятий использовались хорошо оборудованные помещения. Клубы как правило имеют отличное оборудование, а тренерский состав работает во взаимодействии в профильном направлении.
  2. Это могут быть индивидуальные тренировки или занятия в группе. Многие тренеры посоветуют вам приводить ребёнка на групповые занятия, так как в этом случае он сможет получить отличный опыт взаимодействия в коллективе.
  3. Регулярность занятий. Целесообразно производить занятия регулярно. Тренировки должны проходить примерно 3-4 раза в неделю.
  4. Прежде чем выбрать тот или иной клуб, вы должны поинтересоваться его репутацией. Это очень важный момент, также как и направление в котором работает клуб, его стиль и школа карате. Если клуб действительно хороший, то от вас не будут утаивать информацию о нём.
  5. Убедитесь в том, что тренер обладает необходимой компетенцией. Он должен проводить тренировки в кимоно и придерживался традиций.
  6. Проверьте то, как выглядит зал, в котором проводятся занятия карате. Помещение должно быть оборудовано так, чтобы обеспечить безопасность детей.
 
Просмотров: 1022

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.