Итоги Чемпионата мира по самбо

В ноябре в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат мира по самбо. Российская команда показала отличные результаты и оказалась первой в общекомандном зачете: 15 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей. Это означает, что Россия по-прежнему впереди всей планеты в этом виде спорта.

Уходящий 2013 год стал юбилейным для самбо - самого философского единоборства. Этому виду контактных единоборств исполнилось 75 лет. Руководство сборной России поставило перед спортсменами задачу победить в командной борьбе. При этом, совсем не играло роль, какое количество золотых наград будет у борцов. Ребята с задачей справились: и девушки, и парни, и боевые самбисты.

По словам главного тренера сборной, Дмитрия Трошкина, никто из команды не остался без медалей, победы были во всех весовых категориях, но выступать спортсмены могли гораздо лучше. Особо отметились ветераны самбо Евгений Исаев и Вячеслав Михайлин. На Чемпионат приехало много стран, поэтому конкуренция была жесткой.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя в этой бочке меда побед. Сборная была возмущена поведением самбиста Руслана Гасанханова во время финального поединка в последний соревновательный день. Возмущенный решениями судьи, он отказался продолжать бой с казахским спортсменом Арманом Ослановым и покинул ковер. Когда публика неодобрительным гулом оценила поведение спортсмена, он трижды показал неприличный жест болельщикам.

Тренерский штаб возмущен таким поступком. У Гасанханова сдали нервы, но это его никак не оправдывает. Следующий Чемпионат мира по самбо и боевому самбо пройдет в Японии.

 

 

Просмотров: 10080

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.