Единоборства: новый центр в Омске

Единоборства: новый центр в Омске

Как сообщает правительство, 26 декабря в Омске торжественно открыли долгожданный Центр единоборств. Цель создания этого центра — подготовка спортивного резерва. В стенах комплекса планируют проводить различные крупные соревнования по таким видам спорта, как греко-римская борьба, кикбоксинг и дзюдо. Уже известно, что в омском центре будет проводиться международный боксёрский турнир имени Алексея Тищенко, двукратного чемпиона Олимпийских игр.

В Центре единоборств тренироваться могут атлеты, занимающие различными видами спорта. Новый комплекс состоит из тренировочных залов и зон отдыха, где расположены ванны и сауны. Трибуна омского спорткомплекса рассчитана на 560 зрителей. Ранее предполагалось, что в Центре единоборств свои тренировки смогут проводить такие известные спортсмены из Омска, как Александр Шлеменко и Андрей Корешков.

По словам омского губернатора господина Назаренко, спортивный комплекс должен стать популярным местом среди юных спортсменов и болельщиков. Этот центр является частью плана по создания целостного спортивного городка, где будут возведены комплексы для занятий и другими видами спорта. Так, неподалёку от Центра единоборств находится областная школа олимпийского резерва по спортивной акробатике. Рядом с этими сооружениями в ближайшее время планируют возвести ещё один объект для подготовки олимпийцев — Центр велоспорта.

Примечательно, что комплекс для занятий единоборствами был открыт точно согласно плану, утверждённому в начале года. Собственно, на открытие нового Дворца спорта потребовался один год и около 160 миллионов рублей. Однако, заработает Центр единоборств в феврале, когда будет привезено всё необходимое оборудование.

Просмотров: 2051

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.