Джонс стал более собранным после боя

Джон Джонс уверенно продолжает серию блистательных побед над лучшими бойцами своего дивизиона и, что характерно, делает это без особых усилий. Последними в ряду жертв чемпиона в полутяжелом весе стали Рашад Эванс и бразилец Марисио Руа.В этом списке самым серьезным соперником для него оказался Александр Густавссон, с которым Джонс сошелся в сентябре прошлого года.

Тогда судьи единогласно отдали американцу победу только по окончанию пяти изматывающих раундов, при этом многие вынесенный вердикт оспаривали, однако пояс остался за чемпионом. Так или иначе, но схватка с Густавсонном, ставшая известной, как «Бой года», поубавила у Джонсона спеси. Как ни странно, но именно это может стать причиной серьезной головной боли для будущих соперников Джонса. Сам боец прокомментировал это следующим образом.

«Последний поединок был одним из самых тяжелых в моей карьере. Я выстоял только благодаря непоколебимой решимости. Однако победа едва не уплыла у меня из рук, и мне пришлось принять этот факт, а это заставляет задуматься. Поэтому сейчас ко всем подготовительным работам я отношусь со всей возможной серьезностью»

В конце апреля в Балтиморе в рамках проведения будущего UFC172 Джону Джонсу предстоит выступить против Гловера Тейшейры. А последний соперник Джонса Густавссон в Лондоне еще 8-го марта встретится с Джимми Мануа. В случае удачных выступлений Густаввсона и Джонса (а шансы на такой исход довольно высоки) перед недавними соперниками встанет во весь рост вопрос проведения матча-реванша.

Также возможным противником Джонса может стать Дэниэл Кормье, упорная работа по снижению веса которого может обеспечить ему переход в полутяжелый дивизион. Можно не напоминать, что между этими бойцами давно перебежала кошка.

Просмотров: 773

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.